Омичку не пустили в Турцию из-за 600-тысячного долга по кредиту
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 ноября 2017, 11:56  •  печать

Омичку не пустили в Турцию из-за 600-тысячного долга по кредиту

Женщине отказали в выезде при прохождении пограничного контроля в омском аэропорту. Путевка обошлась в 149,5 тысячи рублей.

Центральный районный суд принял к рассмотрению иск 28-летней омички к региональному управлению службы судебных приставов и пограничному управлению ФСБ России. Как рассказали "Омск Здесь" в суде со слов истицы, в сентябре она собиралась отдохнуть в Анталии по путевке на двоих, купленной за 149,5 тысячи рублей, но прямо в аэропорту ей запретили пересекать границу и отправили домой - у женщины оказался неоплаченным долг.

- В заявлении истица утверждает, что задолженности не было, поскольку приставы своевременно не сняли ограничение на выезд, - пояснили в суде.

Омичка просит взыскать с ответчиков деньги, потраченные на путевку, а также 20 тысяч рублей морального вреда.

В службе судебных приставов, в свою очередь, уточнили, что женщина взяла в банке кредит на 600 тысяч рублей и не выплатила его. Исполнительное производство было временно окончено, поскольку приставы не нашли у нее какого-либо имущества или средств на счетах, которые можно было бы взыскать.

- Должница не исполнила обязательства и воспользовалась тем, что пристав окончил производство актом о невозможности взыскания. Сейчас производство возобновлено и ограничение на выезд продолжает действовать, - рассказали в службе судебных приставов.

Добавим, по статье 67 закона "Об исполнительном производстве" временные ограничения на выезд из страны действуют для тех, у кого есть долги свыше 30 тысяч рублей, в том числе по коммунальным платежам или штрафам ГИБДД. Кроме того, более суровые требования существуют для алиментщиков и должников по возмещению вреда - для них предел равен 10 тысячам рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  29 ноября 2017, 15:04

Не понимаю таких людей. На выплату кредитов у них денег нет, а на путевку за границу нашлись. Правильно, что их перестали выпускать.

Виктор Вайз  •  29 ноября 2017, 13:09

М-да, вот так сволочь... Из-за таких вот непорядочных, мягко говоря, людишек не хватает средств в бюджетах на стариков и детей, на лечение тяжелобольных, на армию и флот. Это люди, которые подрывают национальную экономику и безопасность страны! - таких не просто за границу пускать нельзя - таких за укрытие денег при просрочке по кредиту - нужно сажать в тюрьмы - пусть там отрабатывают!

Александр Божежар  •  29 ноября 2017, 12:40

Да, абсурдное поведение, явно укрыла средства, вообще забавно - о чём думала то, долги отдавать надо.

Александр Минякин  •  29 ноября 2017, 12:11

Любопытная история. Денег на счетах нет, долг перед банком не погашен, а женщина рвётся за границу отдыхать. Вот для таких клиентов и существует запрет на выезд из страны. Хорошо бы в этот список ещё добавить всех банкиров, которые задолжали вкладчикам в обанкротившихся банках.