Омской прокуратуре не понравилось, что приставы долго разыскивают алиментщиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2017, 12:39, последнее обновление 24 ноября 2017, 12:44  •  печать

Омской прокуратуре не понравилось, что приставы долго разыскивают алиментщиков

Прокурор города Омска внес представление начальнику УФССП России по Омской области с требованием наказать сотрудников, слишком долго разыскивающих должников.

Прокуратура Омска нашла нарушения в деятельности Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Омской области. Оказалось, что приставы не всегда своевременно и законно разыскивают должников.

По информации региональной прокуратуры, судебные приставы-исполнители проводят несвоевременные проверки информации, важной для розыска алиментщиков. Иногда приставы направляют запросы в госорганы с опозданием больше чем на год. При этом часто ответы от операторов связи, БСМЭ, ГИБДД, МИФНС № 12, ЗАГС, МИФНС № 12 и других органов долгое время остаются без внимания.

- В результате несоблюдения судебными приставами-исполнителями требований ст. 65 Федерального закона "Об исполнительном производстве" и ведомственных приказов об организации исполнительного розыска должников и их имущества существенно ущемляются права и законные интересы взыскателей, - сообщили в прокуратуре Омской области.

По результатам проверки прокурор города Омска внес руководителю УФССП России по Омской области представление с требованием устранить нарушения и наказать виновников ситуации.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой