Омский пристав получил зеленый берет и именной боевой кортик
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2017, 09:59, последнее обновление 8 ноября 2017, 10:45  •  печать

Омский пристав получил зеленый берет и именной боевой кортик

Руководитель Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов вручил такое оружие всего восьми работникам ведомства из разных регионов России.

Одним из награжденных стал Александр Сороковиков, судебный пристав из Кировского округа Омска. Церемония прошла в Москве, в зале Славы Центрального музея ВОВ на Поклонной горе. Наградное оружие вручается работникам ФССП России за заслуги перед государством, мужество, проявленное при выполнении служебного долга, особые заслуги в области совершенствования деятельности ведомства.

А право носить зеленый берет - символ чести и профессионального мастерства ФССП - каждый год подтверждается квалификационными испытаниями. В соревнованиях приняли участие 47 претендентов из 23 регионов России. Среди них был судебный пристав из Омска Александр Сороковиков. Он прошел все испытания, как и еще семь его коллег из других областей. Участники преодолели 10-километровый марш-бросок, выполнили упражнения по стрельбе из пистолета и автомата, провели рукопашный бой со спарринг-партнерами.

Это не просто испытания на проверку физической подготовки. Это, прежде всего, проверка морально-волевых качеств, готовности продолжения и укрепления традиций специализированных подразделений, - говорит Александр Сороковиков.

Интересно, что омские приставы в полном составе стараются пропагандировать здоровый образ жизни - например, недавно главный омский пристав Владимир Витрук получил золотой значок ГТО.

Фото: УФССП по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой