Контрабандисты, перевозившие через границу редких соколов, сядут в тюрьму
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 17:50, последнее обновление 25 октября 2017, 17:58  •  печать

Контрабандисты, перевозившие через границу редких соколов, сядут в тюрьму

Группа мужчин перевезла из Омска в Казахстан полтора десятка краснокнижных птиц, чтобы продать их за полмиллиона долларов.

Исилькульский городской суд рассмотрел уголовное дело о контрабанде редких птиц. В конце 2016 года пять мужчин (граждане России и Казахстана) за месяц перевезли через границу 13 кречетов и балабанов, занесённых в Красную книгу РФ. Редких птиц, используемых в соколиной охоте, должны были продать в странах Ближнего Востока за огромную сумму - более 500 тыс. долларов США.

До границы птиц везли на машине. Незаконную деятельность пресекли сотрудники УФСБ и таможни. Накануне троих мужчин осудили по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда особо ценных диких животных). Они получили наказание от 3 до 3 лет и 7 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Ещё раньше два члена группы заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, и их дела рассмотрели в особом порядке. Один получил 4 года лишения свободы, другой - 4 года и 3 месяца в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой