Омичи посчитали, что город стал хуже для детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2017, 12:13  •  печать

Омичи посчитали, что город стал хуже для детей

Местные жители понизили оценку Омску как городу, плохо приспособленному для проживания детей.

Доступность детской городской инфраструктуры оценили специалисты Domofond.ru, опросив жителей ста крупнейших населенных пунктов России и сравнив с результатами 2016 года. В рамках исследования горожане оценивали по 10-балльной шкале, насколько они согласны с утверждением, что в "их районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа".

Лидером рейтинга, как и в прошлом году, стала столица с 8,1 балла. Москвичи отметили шаговую доступность поликлиник, досуговых и образовательных учреждений, удобных для прогулок зеленых зон. Меньше всего довольны условиями для детей в Махачкале - минимальные 5,3 балла. По мнению, местных жителей, детям негде проводить свободное время.

Омск занял 72 строчку, опустившись по сравнению с 2016 годом на одну позицию. По оценке 3860 горожан, средняя доступность детской инфраструктуры составляет 6,7 балла.

- В среднем по стране респонденты оценили условия для детей на 6,4 балла из 10 возможных. При этом разница между наиболее и наименее привлекательными городами составила 2,8 балла. В основном города-миллионеры расположились в первой половине списка. Исключение - Уфа (50 позиция), Челябинск (51), Омск (72), Волгоград (85), - отметили аналитики.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Паршин  •  16 ноября 2017, 14:04

Это общая тенденция. Дети в качестве коммерческих потребителей не самая благодатная публика.