Стройка изнутри: в Омске показали, как разбирают Юбилейный мост
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2017, 19:30, последнее обновление 14 ноября 2017, 17:55  •  печать

Стройка изнутри: в Омске показали, как разбирают Юбилейный мост

Демонтаж дошел до внутренних сетей и полного разбора тротуаров и лестничных сходов - обновленный в имперском стиле мост строители планируют открыть к лету.

Сегодня, 8 ноября, глава департамента строительства мэрии Илья Трушников рассказал о ходе капитального ремонта Юбилейного моста. Согласно графику, на объекте сняли асфальтовое покрытие и выравнивающий слой, разобрали лестничные сходы. В рамках капремонта пришлось пересадить часть кустов ближе к Комсомольскому мосту, в остальном никаких вырубок зеленых насаждений в проекте нет.

 

Сейчас на объекте идет вынос инженерных сетей, высоковольтных кабелей, после чего строители смогут закончить демонтаж тротуарной части моста и монтаж консолей. Также частично демонтированы опоры освещения, перильное ограждение, тротуарные зоны моста. Новые сделают в стилистике Любинского проспекта, архитектурный рисунок на согласовании.

- Когда вскрыли мост, арматура была ржавая, в плачевном, аварийном состоянии. Необходима была замена. <…> Выполнено всего примерно 15-20 %. Очень много работы связано с выносом сетей. Последнюю сеть по графику выносим 17 ноября и после этого приступим к полному демонтажу, - сообщил Илья Трушников.

 

За работами в онлайн-режиме, как и планировалось, наблюдают специалисты СибАДИ, для чего на сооружении установили датчики. Они передают данные о состоянии объекта, в частности о деформации пролетного строения. Когда начнется монтаж центрального пролета, специалисты будут находиться на стройплощадке, чтобы контролировать и корректировать процесс.

- Уже проплачен аванс на покупку высокопрочной арматуры и изготовление пролетного строения. В декабре планируем завезти его сюда и начать укрупненную сборку. Скорее всего, в январе приступим к монтажу пролетного строения. Оно будет намного легче, прочнее. Заказ выполняет Омский завод металлоконструкций, - уточнил директор департамента строительства.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что Юбилейный мост перекрыли в ночь с 7 на 8 октября 2017 года, чтобы провести капитальный ремонт сооружения. Центральный пролет моста будет полностью разобран и заменен на новый. Закончить объект по контракту нужно до декабря 2018 года, но строители рассчитывают сделать это раньше.

- Ускоряясь, мы не нарушаем качество, мы просто сокращаем сроки. Мы делаем все, для того чтобы завершить его в мае, - заверил глава департамента.

В Омске показали, как разбирают Юбилейный мост. Фото: Ирина Любых В Омске показали, как разбирают Юбилейный мост. Фото: Ирина Любых В Омске показали, как разбирают Юбилейный мост. Фото: Ирина Любых В Омске показали, как разбирают Юбилейный мост. Фото: Ирина Любых В Омске показали, как разбирают Юбилейный мост. Фото: Ирина Любых В Омске показали, как разбирают Юбилейный мост. Фото: Ирина Любых В Омске показали, как разбирают Юбилейный мост. Фото: Ирина Любых В Омске показали, как разбирают Юбилейный мост. Фото: Ирина Любых В Омске показали, как разбирают Юбилейный мост. Фото: Ирина Любых В Омске показали, как разбирают Юбилейный мост. Фото: Ирина Любых
1 / 10  •  В Омске показали, как разбирают Юбилейный мост. Фото: Ирина Любых

Фото: Ирина Любых 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой