Проспект Маркса в Омске будут ремонтировать только после Юбилейного моста
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2017, 17:57  •  печать

Проспект Маркса в Омске будут ремонтировать только после Юбилейного моста

В горсовете обсудили текущий и капитальный ремонт дорог в Омске в 2018 году.

Список дорог, нуждающихся в ремонте, за который голосовали омичи, региональный Минстрой скоро направит на утверждение в федерацию. Сегодня, 18 октября, об этом стало известно на заседании комитета по вопросам архитектуры и градостроительства в горсовете. Перечень был согласован с Росавтодором и региональными министерствами. Предварительно в нём 37 дорог: Красный Путь, проспект Маркса, Объездная дорога за "Континентом", 36-я Северная, Доковская, Семиреченская, Фрунзе, Комарова, Лизы Чайкиной, Химиков, Менделеева, Бульварная, Димитрова, Октябрьская, Декабристов, 20 лет РККА и другие.

В федеральной программе сейчас - только приведение дорог в нормативное состояние, то есть ремонт. Программу городской агломерации Минстрой едет защищать в федеральное министерство, чтобы как можно раньше были выделены деньги на следующий год, - рассказал депутатам заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

- Нам нужно поскорее окончательно собрать все предложения, чтобы отразить позицию жителей и депутатов, какие дороги нужно ремонтировать в первую очередь, - отметил Юрий Федотов.

У депутатов возник ряд вопросов по перечню, в частности по ремонту проспекта Маркса. После заседания Евгений Фомин пояснил журналистам, что ремонт этой дороги увяжут с окончанием ремонта Юбилейного моста.

Мы рассчитываем, что Юбилейный мост удастся отремонтировать быстрее. Ремонт Маркса начнётся только после этого, чтобы не было сильных пробок, - заверил Фомин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Fillip morris  •  19 октября 2017, 09:06

Не замечал На Пр. Маркса участков нуждающихся в ремонте. Может не там езжу? Есть множество других дорог срочно нуждающихся в ремонте, почему бы не начать с них? Одни объездные чего стоят, дороги на окраинах, 36 северная, дублер Конева.......А так попахивает махинацией, на ремонт 100, на деле на ремонт 50, 50 попилят

Александр Ивановский  •  19 октября 2017, 20:03

А дублер 70-летия Октября, проходящий через Рыбачий от Арены до Метромоста вообще убит вусмерть, так колея полуметровой глубины, что там будет зимой одному Богу известно