В Омской области уснул первый медведь
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2017, 16:13  •  печать

В Омской области уснул первый медведь

В Большереченском зоопарке в зимнюю спячку впал только один из восьми медведей.

Обитатели Большереченского зоопарка начали усиленно готовиться к зимовке еще в октябре, однако на боковую среди косолапых отправился пока один барибал. Напомним, что в прошлом году зимняя спячка в зоопарке началась в конце октября.

- Несмотря на ноябрь, пока не собираются впадать в спячку. Уснула только Жанна, она у нас очень старенькая, поэтому и раньше всех. Она уже неделю не выходит из своего домика. Остальные косолапые бодрствуют, погода пока им не позволяет впадать в спячку. Когда в один момент похолодало, они редко выходили из домиков, а сейчас в теплую погоду бодрствуют, особенно активны бурые медведи, никак не могут уложиться, - рассказала "Омск Здесь" заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова.

Добавим, что сегодня в Большереченском зоопарке обитают восемь медведей. Три гималайских - Артем, Кузя и Кроха, три бурых - Маша, Фома и Соня, барибал Жанна и 28-летняя белая медведица Гуля, которая зимой не спит. Сейчас всех косолапых усиленно откармливают рыбой, овощами, кашами и ягодами, чтобы им было легче перенести зиму. Впадать в спячку, скорее всего, они начнут уже в конце этой недели с наступлением похолодания.

Отметим, что у животных, как и у людей, тоже идёт адаптация к зиме. Почти все обитатели переоделись в зимние шубки, и скоро этот процесс должен завершиться. У оленей начался брачный период, а пумы стали набирать вес.

Фото: Большереченский зоопарк

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Семенова  •  8 ноября 2017, 17:32

Да, видимо не хватает естественности условий обитания, вот и не спится.