28-летняя медведица из Большереченского зоопарка готовится к зиме
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2017, 13:38  •  печать

28-летняя медведица из Большереченского зоопарка готовится к зиме

Белая медведица Гуля стала менее активна, и её начали готовить к долгой сибирской зиме.

С наступлением холодов жизнь обитателей Большереченского зоопарка начала меняться, особенно у медведей, которых там насчитывается десять. Сотрудники зоопарка отметили изменения в поведении хищников, что говорит о том, что косолапые скоро уйдут в спячку. Готовиться к долгой сибирской зиме начала и 28-летняя белая медведица Гуля.

- Гуля в спячку не впадает никогда, так как белые медведи не залегают в спячку, за исключением беременных самок. Но дело к зиме, поэтому Гуля стала более медлительной, очень редко стала купаться и больше стала спать, - рассказала "Омск Здесь" заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова. - Недавно мы у неё в вольере установили ёлочки для обогащения среды обитания. В первые дни Гуля просто обнюхивала их и лишь на седьмой день решила познакомиться с одной из ёлочек поближе. Таким же образом Гуля поступила и с двумя мячами для игры.

  

Перед сезоном спячки медведей в зоопарке откармливают рыбой и мясом, чтобы они запаслись достаточным количеством жира, а в рацион Гули включили ещё и овощи, фрукты и ягоды, чтобы она смогла легче перенести зиму.

Фото: Большереченский зоопарк

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  10 октября 2017, 19:05

А белые медведи разве едят фрукты? В их среде обитания с растительной пищей напряжёнка.

Anna Thanatos  •  11 октября 2017, 21:51

Медведи всеядны. Белых медведей полярники сгущёнкой подкармливают.