В Омск привезли носуху из Новосибирского зоопарка
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2017, 13:18  •  печать

В Омск привезли носуху из Новосибирского зоопарка

Животное, рожденное в Новосибирском зоопарке, пополнило коллекцию Городской станции юных натуралистов.

Питомцев из Новосибирского зоопарка доставили в зоологические парки от Сахалина до Москвы. В разные точки были отправлены самка харзы и кустарниковая собака, даурский журавль, белоплечий орлан, утки-мандаринки и рябчики. В Омск из Новосибирска отправилась носуха.

Как уточнили "Омск Здесь" в Новосибирском зоопарке, животное уже прибыло в расположение детского зоопарка, который находится на территории Экоцентра. Здесь уже обитает краснокнижная носуха из Южной Америки. Также в зоопарке разместились вольеры и клетки, аквариум и террариум, а число местных обитателей постоянно увеличивается. Многие из них занесены в Красную книгу.

Напомним, что в августе у пары носух, обитающих в Большереченском зоопарке, появилось первое потомство. Как рассказала заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова, одного детеныша уже устроили в другой зоопарк, еще двое ждут распределения.

Добавим, что носухи, или коати - род небольших млекопитающих семейства енотовых. Названы так за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлиненным носом. Носухи распространены почти по всей Южной Америке, Центральной Америке и Мексике. Обитают в тропических лесах.

Фото: zoonovosib.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой