Глава депобразования Омска рассказала о причинах конфликта в детском саду
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2017, 17:06  •  печать

Глава депобразования Омска рассказала о причинах конфликта в детском саду

Родные забеспокоились, когда ребёнок рассказал об издевательствах в детском саду, куда он ходит. К делу подключились следственный комитет и омская прокуратура по заявлению бабушки.

Директор городского департамента образования Екатерина Спехова прокомментировала неприятную историю, произошедшую в детском саду № 91, работающем при общеобразовательной школе на улице 24-й Северной. Четырёхлетний мальчик пожаловался бабушке, которая является его опекуном, и сестре на то, что во время тихого часа воспитательница заставляла его мыть унитаз и запирала одного в спальной комнате. Как рассказала "Омск Здесь" глава департамента образования, сегодня, 27 октября, она общалась с бабушкой ребёнка, и та в очередной раз изменила свою версию произошедшего.

- Вчера на проверке в садике бабушка была и сказала, что не имеет претензий, сегодня мнение поменялось. При этом видно, что она волнуется, что кто-то давит, она просто не знает, что сказать. А нас в первую очередь интересует состояние ребёнка. Ему надо оказывать помощь, но без согласия законного представителя мы ничего не можем. Помощь нужна в коррекции поведения ребёнка, у него есть особенности: он может быть агрессивен, перевозбуждён. По какой причине - должны выяснить специалисты. Если ребёнок не спал и мешал всей группе деток, это тоже о чём-то говорит, его, как и всех, уложили, но он продолжал мешать окружающим, - рассказала обстоятельства инцидента Екатерина Спехова.

Она также уточнила, что с понедельника воспитатель на больничном, в садике она работает с момента его открытия - с 2015 года. "Сейчас у нас в школе работают следователи. Скорее всего, в понедельник мы тоже обратимся в следком, чтобы он проверил достоверность того, что говорит бабушка", - добавила директор департамента.

Ранее сестра мальчика рассказала "Омск Здесь", что садик для ребёнка новый - он пошёл в него в сентябре, и почти сразу, по его словам, начались издевательства. Несколько дней мальчик не ходил в садик. Однако внутреннее расследование, которое провёл департамент образования, не подтвердило заявлений родственников.

- Специалисты просмотрели видеозаписи (с камер видеонаблюдения, установленных в садике, - прим. ред.). Была проведена беседа с руководителем учреждения, с воспитателем. Выявлено лишь одно нарушение - ребёнок в сончас отказался от сна, и воспитатель разрешила ему не спать. За это воспитателю вынесено дисциплинарное взыскание. Факты жестокого обращения не подтвердились, - сообщали "Омск Здесь" в департаменте образования.

С результатами ознакомили бабушку ребёнка и показали видео. После беседы в департаменте образования женщина подала заявление в прокуратуру. Как сообщили в пресс-службе ведомства, начата проверка. Также доследственную проверку на основе сообщений СМИ инициировал следственный комитет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  28 октября 2017, 14:07

Вопиющий случай. Вина воспитателя ясна, это подтверждает ее уход на больничный!

Игорь Х  •  28 октября 2017, 13:17

Довольно мутная история. Не исключено, что бабушка просто выдумала "издевательства".

Николай Каринин  •  27 октября 2017, 18:50

Скорее всего, ничего доказать не удастся. Не проще ли перейти в другой садик, не один же он в городе.

Алёна Ярошевич  •  27 октября 2017, 18:06

Без доказательств не стоит никого винить, ведь дело серьезное и грозит увольнением не только воспитателю. Моя трехлетняя дочь говорит, что бабушка наша злая и плохая, но я точно знаю, что она не разу ее не обидела, а вот за непослушание всегда строго ругает.То что есть камеры в саду - огромный плюс, лишь бы нужные кадры чудесным образом не исчезли.