В Омске проверили садик, где ребёнка якобы заставляли чистить туалет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2017, 18:39, последнее обновление 28 октября 2017, 10:51  •  печать

В Омске проверили садик, где ребёнка якобы заставляли чистить туалет

Родственники четырёхлетнего мальчика пожаловались на методы воспитателя в детском саду. Департамент образования мэрии Омска провёл проверку.

Сегодня, 26 октября, в нескольких пабликах соцсети "ВКонтакте" появился пост омички о том, что воспитатель одного из детсадов унизительно обращалась с её четырёхлетним братом, опекаемым бабушкой.

- Воспитатель наказывала тем, что он мыл унитазы в тихий час, запирала одного в спальной комнате. Это всё зафиксировала камера, ребёнок сам рассказал бабушке о произошедшем. Мы написали заявление на имя директора с просьбой разобраться. Никаких действий не последовало. Органы опеки тоже в курсе, сначала сказали идти в департамент образования, а теперь замучили бабушку звонками, чтобы она никуда не ходила, а разобраться на месте, - написала сестра мальчика.

В разговоре с "Омск Здесь" она рассказала, что садик для мальчика новый - в него он перешёл в сентябре, и тогда же начались, по словам младшего брата, издевательства. Было ли подобное обращение с другими воспитанниками, родные не знают, видео остались в садике. По словам девушки, директор сама им сказала, что видела на записи, как брата выводили босиком в туалет во время тихого часа.

- Рассказал он на прошлой неделе, в пятницу или в четверг. Мы хотели мирно решить вопрос, чтобы уволили воспитательницу, на что нам сказали: "Да, мы уволим". В итоге никто не уволил. Она по-прежнему ведёт [группу], вчера [брат] первый раз пошёл [в садик], потому что из садика позвонили в органы опеки, а потом они нам позвонили, - уточнила девушка.

Родные ещё не обращались в какие-либо органы с жалобой на действия сотрудника учреждения. При этом в самом садике опровергли информацию ещё до того, как узнали, о каком именно инциденте идёт речь:

- Это недостоверная информация, у нас данных случаев не проходило. Я не знаю, о чём вы говорите, - сообщила "Омск Здесь" старший воспитатель. Директора не оказалось на месте.

В депобразования, в свою очередь, сообщили, что на прошлой неделе подведомственные ему управление опеки и попечительства, дошкольный отдел закончили расследование после того, как в департамент обратилась директор садика, сообщив о сложившейся ситуации.

- Специалисты просмотрели видеозапись. Была проведена беседа с руководителем учреждения, с воспитателем. Выявлено лишь одно нарушение - ребёнок в сончас отказался ото сна, и воспитатель разрешила ему не спать. За это воспитателю вынесено дисциплинарное взыскание. Факты жесткого обращения не подтвердились, - прокомментировали "Омск Здесь" в департаменте образования.

Родные хотят настаивать на дальнейшей проверке правоохранительных органов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  27 октября 2017, 09:33

Думаю, вполне могло быть такое: потому что за нынешнюю зарплату в детсады идут только совсем отчаявшиеся люди, а не хорошие специалисты по работе с детьми.