В Омске временно закрыли детский сад с трещиной в стене
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2015, 13:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:20  •  печать

В Омске временно закрыли детский сад с трещиной в стене

Кроме того, специалисты выявили факты грубого нарушения санитарного законодательства, что могло привести к массовой заболеваемости детей.

Накануне сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора завершили проверку в детском саду № 361 по улице 4-я Кордная, проведённую по фактам, изложенным в обращении родителей и действительно, обнаружили грубые нарушения санитарного законодательства, которые могли привести к массовой заболеваемости детей.

В частности, в аварийном состоянии на момент проверки находилась система канализации детского сада и нуждалась в ремонте система электроснабжения: в одной из групповых ячеек не было света. Кроме того, проверяющие обнаружили в бассейне учреждения продольную трещину в кирпичной кладке оконного откоса на всю высоту.

Чтобы избежать угрозы для жизни и здоровья детей, было принято решение о временном запрете деятельности детского сада с 30.07.2015 и передаче дела в суд.

Составлено представление. Детский сад сможет приступить к дальнейшей работе только после устранения выявленных в ходе расследования нарушений санитарного законодательства, - рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  31 июля 2015, 17:02

Удивительно, что детсад закрыли до какого-нибудь происшествия, так как у нас все чаще начинают шевелиться лишь тогда, когда кто-нибудь получит травму. Все таки в этот раз решили поберечь жизнь и здоровье детей, но тут видно, что дело не только в трещине, а уже и по другим показателям выявили аварийное состояние. А то одну трещину можно долго не замечать.

Марина  •  31 июля 2015, 15:35

Интересно, неужели трещину не замечали сотрудники детсада, а санитарные нарушения считают нормой? Правильно, что детсад закрыли.