В Омске продавали опасные БАДы для повышения потенции
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2017, 18:30, последнее обновление 10 ноября 2017, 16:25  •  печать

В Омске продавали опасные БАДы для повышения потенции

Биологически активные добавки, произведенные в Китае, продавались без документов, которые подтверждали их безопасность. Часть БАДов не имела инструкции на русском языке, на этикетке отсутствовала дата изготовления.

Омскую предпринимательницу Елену Тропину ждет штраф в 30 тыс. руб. Арбитражный суд Омской области подтвердил правоту регионального Роспотребнадзора, который посчитал, что бизнес-леди торгует небезопасной продукцией. Надзорный орган провел проверку и выяснил, что в магазине-салоне, расположенном по ул. 10 лет Октября, продаются БАДы, предназначенные для улучшения мужского здоровья, без соответствующих документов.

К примеру, часть биологически активных добавок, произведенных в Китае, продавалась без документов, которые подтверждали их безопасность. Другие БАДы вообще не содержали никакой инструкции на русском языке. Кроме того, на упаковке отсутствовали сроки их годности и дата производства.

Арбитраж посчитал, что реализация такой продукции при отсутствии соответствующей маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность, представляет угрозу для жизни и здоровья. Товар у бизнес-леди конфискован. Если решение суда не будет обжаловано, предпринимательница останется не только без товара, но и будет обязана заплатить штраф.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  7 ноября 2017, 09:00

А я на стороне предпринимателя, то что нет российской документации - не означает что товар опасен, и на сколько помню суждение идёт по презумпции невиновности, а не вины - пока не доказали обратного не имели права изымать.

Марина  •  6 ноября 2017, 20:35

Нужно быть осторожнее при покупке БАДов, без инструкции и срока годности польза сомнительна.

Ада С  •  6 ноября 2017, 19:42

Вопрос еще возникает в том, что как эти БАДы попали вообще на территорию РФ - тут еще таможню надо проверять в таком случае!