У компании, выращивающей капусту в промзоне Омска, отбирают землю
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2017, 09:10  •  печать

У компании, выращивающей капусту в промзоне Омска, отбирают землю

ООО "Овощные поля", выращивающее овощи для омских магазинов неподалеку от свалки и золоотвалов ТЭЦ, обязали освободить земельный участок. Его китайские агробизнесмены занимали незаконно.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ТУ Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в Омской области к ООО "Овощные поля". Управление просило арбитраж обязать компанию освободить самовольно занятый земельный участок. Его площадь – более 200 тыс. кв. м. Землю, находящуюся в федеральной собственности, бизнесмены использовали для выращивания овощей. Добавим, как ранее писали омские СМИ, этот участок находится в промзоне Советского округа в непосредственной близости от золоотвала ТЭЦ, свалки и прудов с отходами от нефтепереработки. Здесь компания выращивала капусту.

Арбитраж посчитал, что факт размещения на земельном участке теплиц и овощных культур подтверждается материалами дела. ООО "Овощные поля" для ведения сельскохозяйственной деятельности эта земля не предоставлялась, договор аренды не заключался. Предпринимателей обязали освободить землю от размещенных на ней теплиц.

Добавим, учредителем ООО "Овощные поля" является китайский предприниматель Чжан Сяогуан. Директором – Елена Петрова. Основной вид деятельности предприятия – выращивание овощей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
11 друзей Горацио  •  6 ноября 2017, 14:58

А Двораковский и Назаров, которых "едро" назначило, не знали об этом? Ведь 200 тыс. м² это целый микрорайон! И почему не проводится экспертиза выращенной капусты, вдруг был нанесён тяжкий вред здоровью граждан?!

Роман Орехов  •  6 ноября 2017, 12:46

Удивительно, а куда раньше смотрели когда происходил захват земли и строительство на ней теплиц, на это не один ведь день был необходим и не два, почему сразу допустили такое самоуправство.

Константин Чекалин  •  6 ноября 2017, 11:17

Это настоящая оккупация. Надеюсь Петрову привлекут к ответственности за производство продукции очень богатой микроэлементами.

Илья Семин  •  6 ноября 2017, 10:06

Наконец-то опомнились. Это сколько же людей они потравили своими химозными овощами?