Из Омска, в обход санкций ООН, мог отправляться бензин для нужд КНДР
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2017, 14:10  •  печать

Из Омска, в обход санкций ООН, мог отправляться бензин для нужд КНДР

В отношении КНДР действует самый суровый санкционный режим. Но, как уверяют иностранные СМИ, одна из северокорейских компаний нашла российского поставщика для ежегодного импорта 10 тыс. тонн бензина по железнодорожному маршруту из Омска в Раджин.

Сегодня, 6 ноября, ТАСС со ссылкой на японское агентство Kyodo сообщило о возможном обходе КНДР санкций Совета безопасности ООН. Именно с таким утверждением выступило японское издание. По его сведениям, Пхеньян якобы занимается фальсификацией и переделывает документацию таким образом, чтобы сделки страны с РФ выглядели как сделки между Россией и Китаем.

Более того, Kyodo уверяет, что одна из северокорейских компаний в сентябре нашла российского поставщика для ежегодного импорта 10 тыс. тонн бензина по железнодорожному маршруту из Омска в Раджин.

- При этом, поскольку подобные операции также подпадают под запрет СБ ООН, КНДР попросило российского поставщика указывать в документации, что бензин предназначен для китайской компании, а также проводить оплату только в наличных, - пишет ТАСС.

Добавим, в отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день санкционный режим. 12 сентября Совбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций. Это ответ на проведенное в КНДР шестое ядерное испытание. Новые санкции предусматривают запрет на закупку северокорейского текстиля и поставки в страну газовых конденсатов. Совбез ввел и ограничения на экспорт в КНДР сырой нефти и продуктов ее переработки.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  6 ноября 2017, 20:37

Опять наверное очередные выдумки для нападок на нашу страну, сколько уже их было за последние годы и все бездоказательными оказались.

Вероника Скворцова  •  6 ноября 2017, 17:41

Санкции ООН сумели обойти. Вот так бы обойти влияние Москвы в отношении изъятия омских налогов.