Перевозчика, чья "Газель" перевернулась на Красноярском тракте, внепланово проверят
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2017, 11:18  •  печать

Перевозчика, чья "Газель" перевернулась на Красноярском тракте, внепланово проверят

Проверка должна показать, насколько тщательно предприниматель выполнял требования безопасности при перевозке людей.

Областная прокуратура согласовала проведение внеплановой проверки УГАДН индивидуального предпринимателя, которому принадлежало попавшее в страшное ДТП маршрутное такси. 

Напомним, в субботу, 28 октября, "Газель" маршрута № 426 перевернулась на Красноярском тракте и врезалась в Toyota. Установлено, что водитель маршрутки шёл на обгон и выехал на полосу встречного движения, а опрокидывание микроавтобуса на бок произошло из-за того, что мужчина не справился с управлением. В момент аварии в маршрутке находились 13 человек, один пассажир погиб, ещё 11 получили различные травмы. На водителя "Газели" завели уголовное дело.

Внеплановая проверка проводится, чтобы установить, соблюдал ли перевозчик все лицензионные требования, в частности наличие специалистов, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения и техническое состояние микроавтобуса, проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров и др. Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры, внеплановая проверка началась накануне и продолжится до 24 ноября. Её проведение находится на контроле прокуратуры.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Наталия Попова  •  1 ноября 2017, 12:41

Даже при идеальном техническом состоянии транспорта существует человеческий фактор.