Стало известно состояние омичей, пострадавших в ДТП с маршруткой
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 29 октября 2017, 10:40, последнее обновление 31 октября 2017, 22:18  •  печать

Стало известно состояние омичей, пострадавших в ДТП с маршруткой

Состояние женщины, доставленной в больницу, врачи оценивают, как средней тяжести. 12-летний ребёнок, находившийся в коме, пришёл в себя. Остальные пострадавшие отправлены на амбулаторное лечение.

Напомним, накануне "Омск Здесь" писал о страшной аварии, произошедшей на Красноярском тракте. Вчера, 28 октября, около 18:00 "Газель" маршрута № 426 столкнулась с автомобилем Toyota, за рулём которого находился 25-летний мужчина.

Установлено, что 55-летний водитель маршрутки не справился с управлением, машина опрокинулась и врезалась в иномарку. В момент ДТП в "Газели" находились 13 пассажиров. Один из них (мужчина, его личность устанавливается) скончался на месте. Также пострадали двое детей, один из которых был госпитализирован.

В региональном Минздраве "Омск Здесь" уточнили, что по состоянию на утро, 29 октября, 12-летний ребёнок, который в момент госпитализации находился в коме, пришёл в себя. Наблюдается положительная динамика, но тяжесть состояния врачи не снимают.

Также накануне в БСМП № 1 была 51-летняя доставлена женщина. Сейчас её состояние оценивается, как средней степени тяжести. Ещё четверо пассажиров маршрутки и два человека, в момент аварии находившиеся в иномарке, отправлены на амбулаторное лечение.

Добавим, по информации регионального УМВД, в отношении водителя маршрутки возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Омичу грозит до пяти лет лишения свободы. По информации СУ СК России по Омской области, ведомство начало проверку деятельности перевозчика. Во время неё будет проверена организация безопасности пассажирских перевозок, проведение предрейсового осмотра водителей и других мероприятий. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Фото: "Омск ВК"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  29 октября 2017, 13:51

Прежде всего хочется пожелать всем пострадавшим поскорее восстановиться от травм. Надеюсь, полицейские правильно разберутся в причинах этого ужасного ДТП.

Анна Соцкая  •  29 октября 2017, 12:39

Водителю маршрутки 55 лет и опыта вождения у него много что же могло случиться, чтобы он не справился с управлением. Очень жаль пострадавших людей, особенно детей, ведь это такой стресс для ребенка.

Анна Орлова  •  29 октября 2017, 11:04

Часто начали писать про аварии с участием маршруток. В чем, интересно причина - в дорогах или в ненадежных "Газелях"?

Dima Elf  •  29 октября 2017, 10:56

Увы, в межсезонье объективно фактически всегда аварий больше происходит. А ДТП с участием пассажирского транспорта на маршрутах - едва ли не самые опасные, хотя их безопасность должна обеспечиваться предельно строго. Потому любое происшествие по вине водителя перевозчика вызывает резонанс. А ещё и дети пострадали. Ребёнок-то калекой не останется?

Виктор Леонов  •  29 октября 2017, 11:40

Если ошибся водитель или ему стало плохо, то этого заранее не предусмотришь. Перевозчики могут отвечать лишь за исправное состояние транспорта.