В Омске кладовщик заменял смартфоны на дверные петли
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2017, 08:27  •  печать

В Омске кладовщик заменял смартфоны на дверные петли

Из-за неравноценной подмены дорогостоящих смартфонов магазин электроники понёс внушительные убытки, а кладовщику грозит тюрьма.

В сети бытовой техники и электроники обнаружилась кража со склада. Один из покупателей обратился с жалобой, что вместо дорогостоящего телефона в коробке были упакованы дверные петли.

Сотрудники уголовного розыска, установив круг людей, который имели доступ к складу, смогли выявить хитроумного 33-летнего кладовщика, который признался, что умудрился за месяц подменить видеорегистратор и четыре дорогостоящих телефона.

Он аккуратно вскрывал упаковки и заменял товар на железные дверные петли, равноценные по весу с похищенной техникой. Пропажу обнаружили, когда один из "фальшивых" телефонов был продан, а покупатель обратился в администрацию магазина с жалобой, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейские хитроумный план омича не оценили. На ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности кладовщика завели дело по статье "Кража", ему грозит до двух лет тюрьмы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  1 ноября 2017, 13:35

Ушлый парень, золотые руки. Это ж еще надо аккуратно открыть упаковку. На многие коробочки специальную плёнку наклеивают, чтобы было видно, открывали или нет. Вывод - проверяйте упаковку при покупке.

Роман Орехов  •  1 ноября 2017, 12:11

Вот те и кладовщик который сам же и попался, он наверное думал что все подумают на поставщиков или перевозчиков, которые доставляют упаковки, до чего простовато, даже удивительно.

Анна Соцкая  •  1 ноября 2017, 10:49

Конечно, наивно для 33-летнего парня, но все таки какой хитрец придумал смартфоны заменять на петли. Впрочем, наш народ всегда отличался неуклюжей смекалкой, за что потом и несут ответственность.

Мирослав В-ов  •  1 ноября 2017, 10:05

Интересно, а если бы он не признался и отпечатков пальцев на дверных петлях не оставил, то все убытки на магазин или на поставщика бы подумали?

Алекс   •  1 ноября 2017, 09:03

Поражает наивность этого кладовщика. Неужели он рассчитывал, что подмену не заметят? Даже, если бы уволился, то потом все равно нашли бы.