Медсестру, предложившую оплатить бензин, уговаривали не увольняться
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2017, 21:08, последнее обновление 31 октября 2017, 09:58  •  печать

Медсестру, предложившую оплатить бензин, уговаривали не увольняться

Женщина хотела уволиться после инцидента со "скорой за 500 рублей", но её убедили не бросать сельский фельдшерский пункт и продолжить работу.

Об этом рассказал глава омского министерства здравоохранения Андрей Стороженко. По его словам, в регионе складывается ситуация, когда люди поначалу жалуются, а потом им приходится оправдываться.

В числе последних примеров, во-первых, поведение медсестры городского травмпункта, которую 28 октября пациенты приняли за пьяную, но оказалось, что женщина приняла слишком большую дозу антидепрессантов. Во-вторых, история в селе Кутырлы Колосовского района, куда 21 октября не смогла приехать машина скорой, так как сломалась, и медсестра предложила родным мужчины с внутренним кровотечением заплатить 500 рублей, чтобы водитель на личном автомобиле доставил пациента в больницу.

- Оказывается-то, что она хорошая медсестра. Оказывается, что человек, который выложил это в интернет, пишет теперь: "Не трогайте медработников, я этого не хотела". Сначала облила грязью, нам пришлось уговаривать её, чтобы она осталась. Если бы она ушла, в населённом пункте остались бы без медсестры. У нас и так дефицит, и так около 150-200 ФАПов без фельдшеров, ну ещё бы один прибавился, - высказался министр.

Напомним, на случившееся пожаловалась в соцсетях родственница больного. Началась ведомственная проверка, которая показала, что медсестра нарушила инструкцию. Позже за сотрудницу заступились врио губернатора Омской области Александр Бурков и глава Минздрава Андрей Стороженко. Они посчитали, что самым важным было спасти пациента. Семье вернули потраченные деньги, автомобиль скорой помощи починили.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
колумнист Николай  •  31 октября 2017, 12:28

Андрей! Авто надо было сначала заправить, а потом везти в райцентр!!!

Андрей Жадаев  •  31 октября 2017, 11:15

В ситуации, угрожающей жизни, нормальный односельчанин сначала бы увез в больницу, а потом про 500 рублей говорил.