Маршрутчик, бесплатно возивший сельчан в Омск, остался без "Газели"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2017, 18:13, последнее обновление 30 октября 2017, 23:46  •  печать

Маршрутчик, бесплатно возивший сельчан в Омск, остался без "Газели"

На арендованном микроавтобусе житель Азовского района возил в город работников пекарни его жены, а также малоимущих и тех, у кого было направление от сельского фельдшера. Теперь мужчина их возит на своём легковом автомобиле.

26 октября в Ленинском мировом суде вынесли решение по иску к 47-летнему водителю Вадиму Остапову. Он стал известен как омский Мимино: мужчина бесплатно возит жителей сёл Трубецкое, Руслановка и Александровка до ж/д вокзала в Омске и обратно по договорам с администрациями поселений. Основная его работа - подвоз сотрудников пекарни, которой в Омске владеет супруга, а также за деньги он подвозил тех, кому нужно в город, фиксируя заказы в специальной тетради. Поводом для этого, как рассказывал ранее водитель, послужила отмена муниципальных маршрутов, из-за этого сельчанам стало не на чем ездить в Омск.

Тогда же начались конфликты с городскими маршрутчиками. Мужчина стал получать угрозы, которые несколько раз попали на видеорегистратор, установленный водителем в кабине "Газели". Кроме того, перевозчики подали жалобы в прокуратуру, УГАДН. Первое ведомство подтвердило законность заказных перевозок, а второе - подало три судебных иска: во время рейдов в маршрутке оказались пассажиры, заплатившие за проезд 150 рублей, но не заказывавшие "Газель" заранее.

Один иск Остапов проиграл в Азовском суде, по которому должен будет выплатить 50 тысяч рублей штрафа, поданный следом протест районной прокуратуры не оказал влияния. Второе судебное решение тоже оказалось не в пользу водителя - это ещё 50 тысяч, рассказал "Омск Здесь" водитель. Из-за развернувшихся судебных разбирательств владелец "Газели" забрал микроавтобус, который сдавал маршрутчику по аренде.

- Буду оспаривать. Не помогло даже то, что нашёл свидетельницу - старушку, которую вожу, она есть в списках и могла всё подтвердить, - поделился Вадим Остапов. - Забрали машину. Видать, хозяина запугали всем этим, и он без расторжения договора просто забрал машину.

Тем не менее мужчина продолжает возить односельчан, но уже на личном автомобиле: "На малюсенькой старой Suzuki везу людей в пекарню, ну и пару человек всё равно беру, кто по спискам и от администрации. Как я могу их оставить", - добавил водитель.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
serg.mic serg.mic  •  28 октября 2017, 19:18

мне иногда кажется, что мы живём в оккупации, что это не моя страна, что моя родина оккупирована негодяями.

Константин Чекалин  •  27 октября 2017, 19:21

Стоит проверить его супругу . И сколько там нарушений трудового законодательства обнаружится.

Дмитрий Сибирь  •  28 октября 2017, 23:13

Действительно. Вдруг она хлеб бесплатно раздает, да еще и из нормального зерна, а не из шелухи.

Александр Кочкин  •  27 октября 2017, 19:34

Ты свою супругу проверь, моралист х"енов, знаток КЗОТа

Леонид Портнов  •  27 октября 2017, 19:01

Получается, что лучше не делать хороших дел. За хорошие дела можно здорово получить.

Юля Пучкова  •  28 октября 2017, 16:06

Добро не остается безнаказанным. Мало того, что "Газель" забрали, еще и штрафами обложили.

Евгений Малышев  •  27 октября 2017, 18:53

и как он еще жив до сих пор?