В Омске сняли ролик против наркомании с участием известных омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2017, 09:41, последнее обновление 27 октября 2017, 10:09  •  печать

В Омске сняли ролик против наркомании с участием известных омичей

Ролик, снятый общественниками при поддержке разных ведомств, затрагивает проблему равнодушия к проблеме наркомании и умалчивания фактов приёма запрещённых веществ, от которых страдают и гибнут молодые омичи.

В мае ролик, снятый этой же инициативной группой, занял первое место на всероссийском конкурсе социальной рекламы антинаркотической направленности "Спасём жизнь вместе", который организовало ГУНК МВД России. Тогда участие в съёмках приняли известные омские спортсмены Алексей Тищенко и Александр Шлеменко. В этот раз ролик нацелен на тех людей, которые окружают наркозависимого человека и не хотят говорить об этой проблеме.

Несмотря на то, что от наркотиков в стране гибнет до 90 тысяч человек в год, люди, которые общаются с наркозависимым человеком или живут вместе с ним, молчат об этом, - говорит инициатор съёмок председатель омского отделения Российской ассоциации реабилитационных центров "Содружество" Евгений Величев. - Нужно понимать, что наше молчание способствует гибели детей и молодёжи. Мы надеемся обратить внимание омичей на то, что эту глобальную проблему нельзя умалчивать.

Инициативу омича поддержали департамент образования администрации города, министерство по делам молодёжи и спорта Омской области, а его глава Дмитрий Крикорьянц даже принял участие в съёмках. Кроме того, в ролике снялись люди с активной гражданской позицией, понимающие проблемы современного общества: заслуженный учитель СССР и руководитель единственного музея космоса при школе Лидия Яковлевна Кичигина, телеведущая Татьяна Шкирина, журналисты Вадим Березиков и Елена Асанова, председатель Молодёжного общественного совета при Омском горсовете Сюзанна Егиян, общественник и четырёхкратный чемпион России по лёгкой атлетике среди людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата Евгений Левашов, чемпион России и рекордсмен мира по трековому велоспорту Валентин Савицкий.

Примечательно, что на съёмки социальных роликов общественники РАРЦ "Содружество" не затрачивают средства грантов или областного и городского бюджетов, обходясь собственными силами. Площадки для съёмок предоставляются государственными структурами, а известные люди не получают за участие в ролике гонораров.

Фото: скриншот видео YouTube.com

Читайте также

Комментарии
Добавить свой