В омском интернате дети устроили "показательную" драку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 12:07, последнее обновление 25 октября 2017, 13:42  •  печать

В омском интернате дети устроили "показательную" драку

В школе-интернате № 5 семейного типа для детей с нарушением интеллекта произошла "показательная" драка среди воспитанников. Пострадавший получил ушиб предплечья. Сейчас в инциденте разбирается специальная комиссия министерства образования региона.

В школе-интернате № 5 для детей с нарушением интеллекта воспитанники живут "семьями". Обычно такая "семья" состоит из восьми человек, и для них специально отделены кухня, санузлы, спальни и игровые комнаты. В одной из таких на выходных произошёл неприятный инцидент, о котором стало известно после того, как в сети опубликовали шокирующее видео, а в интернат нагрянули сотрудники полиции. Двое старших участников драки тут же пустились в бега, пытаясь избежать наказания.

Предварительно установлено, что четверо несовершеннолетних - двое воспитанников 13 лет, шестнадцатилетний и семнадцатилетний, решив проучить своего тринадцатилетнего сверстника, устроили "показательную" драку, в ходе которой нанесли ему лёгкие телесные повреждения, - сообщает пресс-служба министерства образования Омской области.

По предварительной версии Минобра, "показательная" драка, со слов её участников, была полностью инсценирована с целью "проучить" своего товарища, который портит имущество других воспитанников. Другие детали конфликта корреспонденту "Омск Здесь" озвучить отказались, сообщив лишь, что в неприятном инциденте уже разбирается комиссия, которая была специально создана по распоряжению министра образования Омской области Татьяны Дерновой.

Педагоги интерната отмечают, что проживающие вместе три года воспитанники данной "семьи" имеют положительные характеристики. Ребята вместе участвуют в спортивных мероприятиях, имеют высокие результаты в соревнованиях и разных социальных акциях. Инспектор отдела по делам несовершеннолетних № 6, курирующая воспитанников этой "семьи", тоже считает, что ребята всегда характеризовались хорошо, предпосылок для возникновения конфликтных ситуаций не было. Примечательно, что в день драки инициаторы конфликта участвовали в мероприятии интерната, общались между собой, негатива между ними замечено не было.

Сейчас проверка всех обстоятельств инцидента ведётся совместно со Следственным отделом по Октябрьскому административному округу г. Омска и отделом по делам несовершеннолетних отдела полиции № 6 УМВД России по Омской области, - отметили в Минобре.

Отметим, что сбежавшие ребята вернулись в интернат сами спустя несколько часов. У избитого воспитанника врачи диагностировали ушиб левого предплечья и направили на обследование. Всех участников драки поставят на учёт в органы внутренних дел.

Фото: скриншот видео vk.com/chp55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой