В центре Омска подготовили две дополнительные автопарковки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2017, 14:05  •  печать

В центре Омска подготовили две дополнительные автопарковки

Места для стоянки организовали на освобождённых из-под строек территориях и засыпали асфальтовой крошкой.

Чтобы разгрузить центр города, где увеличились пробки из-за закрытия на капремонт Юбилейного моста, на десятке прилегающих улиц, таких как Сенная, Чехова, Карла Либкнехта, Тюменская, 
провели ремонт и выставили знаки о запрете стоянки. Взамен водителям предлагают оставлять автомобили на дополнительно организованных парковках.

- На площади Бударина решили убрать забор, за которым демонтировали самострой, и там уже начали парковаться. В течение 10 дней отсыплем инертным материалом, и будет парковка мест на 500, - рассказал директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Помимо существующего паркинга на улице Бударина, водителям предоставили территорию под стоянку ещё примерно на 500 мест 

Кроме того, как добавил замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, ещё одну небольшую парковку - примерно на 30 мест - обустроят на улице Краснофлотской, напротив депимущества. По его словам, там уже расчистили свалку, убрали поросль и в ближайшее время территорию также засыплют асфальтовой крошкой, которая осталась от фрезерования при ремонте дорог.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что движение на Юбилейном мосту закрыли до конца мая 2018 года. Для водителей подготовили схемы объезда.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой