Московские аналитики просчитали время объезда омичами закрытого Юбилейного моста
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2017, 15:56  •  печать

Московские аналитики просчитали время объезда омичами закрытого Юбилейного моста

Прошедшая неделя выдалась для омских автомобилистов непростой в связи с закрытием на ремонт Юбилейного моста. Пока городские чиновники вносят изменения в схему движения в центре города, чтобы как-то облегчить пути водителей, в компании "Яндекс" анализируют время, которое тратят автомобилисты, выбирая альтернативные пути движения.

Начало рабочей недели омичи начали в огромных пробках в связи с закрытием Юбилейного моста. Скорость проезда по центральным магистралям города не превышала 5 км/ч. По данным "Яндекс", самая длинная пробка была зафиксирована в понедельник, 9 октября. Утром было затруднено движение по улице Красный Путь от Заозёрной улицы до 7-й Северной улицы, а вечером затор длиной в 5,2 км растянулся от улицы Конева, по мосту имени 60-летия Победы, ул. Фрунзе и ул. Маршала Жукова. При этом максимальная загруженность движения пришлась на вечер четверга - напряжённость достигла 7 баллов.

Напомним, чтобы облегчить автолюбителям жизнь, в схему организации дорожного движения в центре города внесли изменения. В частности, теперь водителям разрешено поворачивать налево с Театральной площади на ул. Лермонтова. Не исключено, что схема будет ещё корректироваться с учётом того, какие альтернативные варианты будут выбирать омские водители вместо уже привычного маршрута. В свою очередь, в компании "Яндекс" проанализируют, сколько времени необходимо потратить, преодолевая тот или иной путь объезда.

Наши московские аналитики готовы на следующей неделе предоставить информацию о том, как изменилось время проезда на дорогах-дублёрах в связи с закрытием Юбилейного моста. Они посмотрели все улицы, куда переместился поток с Юбилейного моста, и подсчитают, насколько там стало хуже, а может, наоборот, лучше проезжать. Это будет полезная информация о том, какие дороги лучше выбрать, какие места лучше объезжать, - рассказала "Омск Здесь" региональный представитель компании Наталья Брус.

Напомним, что движение через Юбилейный мост было перекрыто 7 октября. Ремонтные работы предполагают замену некоторых конструкций пролётного строения, устранение крена фундаментов, лечение бетонных поверхностей и конструкций, а также замену деформационных швов. Общая сумма работ превысит 320 млн руб. Движение транспорта будет закрыто как минимум до 24:00 30 мая 2018 года. Водителям предложили воспользоваться изменённой схемой дорожного движения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой