За счёт ликвидации "Центртранса" бюджет Омска сэкономит 10,3 млн рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2017, 18:48  •  печать

За счёт ликвидации "Центртранса" бюджет Омска сэкономит 10,3 млн рублей

По предложению департамента транспорта функции ликвидированного учреждения с 1 января 2018 года будет выполнять муниципальное предприятие "Пассажирсервис".

Как рассказал на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета глава дептранса Алексей Мартыненко, бюджетное учреждение "Центртранс", подведомственное департаменту, контролирует движение общественного транспорта в Омске, в том числе не муниципального, отвечает за прогноз прибытия автобусов и троллейбусов на остановки. Также сотрудники организации собирают информацию о неработающих светофорах и авариях с пассажирским транспортом.

Схожие функции выполняет другое муниципальное предприятие "Пассажирсервис", имея аналогичное оборудование. Оно ведёт коммерческую деятельность, а не содержится за счёт бюджета, как "Центртранс". Департамент предложил ликвидировать последний с 1 января 2018 года, присоединив его к "Пассажирсервису". Туда же перейдёт часть персонала.

- Нет ли у учреждения долговых обязательств перед ликвидацией? - спросил депутат Андрей Ткачук. Мартыненко заверил, что нет, а отвечая на вопрос его коллеги Аркадия Лунёва, сообщил, что экономия для бюджета составит 10,3 млн рублей.

Депутаты одобрили предложение и рекомендовали принять постановление на ближайшем заседании горсовета.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой