Директора Саргатского АТП дисквалифицировали за задержку зарплаты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2017, 08:28, последнее обновление 13 октября 2017, 10:07  •  печать

Директора Саргатского АТП дисквалифицировали за задержку зарплаты

Директор ООО "Саргатское АТП" Владимир Кибейкин регулярно допускал задержку заработной платы сотрудникам.

Прокуратурой Саргатского района Омской области установлено, что работники автотранспортного предприятия Саргатки с октября 2016 г. по февраль 2017 г. заработную плату получали с задержкой и частями. В результате в организации возникла задолженность свыше 1,3 млн рублей. Из-за нарушений трудового законодательства прокуратурой Кибейкину было внесено представление, кроме того, 30 исковых заявлений о взыскании долгов по зарплате направлены в суд, где были рассмотрены и удовлетворены.

За несвоевременную выплату заработной платы Владимира Кибейкина дважды привлекли к административной ответственности, он оштрафован на 25 тыс. рублей, а ещё стал фигурантом уголовного дела из-за невыплаты зарплаты более двух месяцев. Однако уголовное дело в отношении директора автотранспортного предприятия было прекращено после того, как Кибейкин признал свою вину и полностью погасил задолженность, ему был назначен судебный штраф в размере 50 тыс. рублей. Однако такие меры не наладили график выплаты зарплаты.

Повторно проведённая прокуратурой проверка выявила факт образования на предприятии новой задолженности по заработной плате перед 25 работниками за апрель 2017 года в размере более 330 тыс. рублей. Прокуратура внесла директору ООО "Саргатское АТП" Владимиру Кибейкину представление, а также вынесла постановление о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В результате Кибейкина снова наказал суд, дисквалифицировав его на год. Зарплата работникам ООО "Саргатское АТП" выплачена.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Dima Elf  •  13 октября 2017, 11:11

Вот интересно же, раз приходится выплачивает по решению суда, плюс ещё штрафы, значит деньги на предприятии есть, оно приносит доход? Или АТП терпит убытки, а задолженность по первому делу Кибейкин оплатил из своего кармана? Тогда возникает вопрос, откуда у директора убыточной организации столько денег?

Светлана Владимирова  •  13 октября 2017, 09:33

Ничего не боятся современные руководители, вот и задерживают зарплату. Как работать?