Омичи задолжали за жильё соцнайма более шести миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2017, 13:22  •  печать

Омичи задолжали за жильё соцнайма более шести миллионов рублей

Более 7000 омичей накопили долги за жильё, арендуемое по договорам соцнайма. Общая сумма долга перевалила отметку в 6 млн рублей.

Омичам, которые накопили долги за жильё соцнайма получили уведомления от Городского жилищного центра (ГЖЦ). В первую очередь, уведомления рассылаются тем гражданам, у которых сумма долга превышает 20 тыс. руб.

Не смотря на то, что информация о задолженности присутствует и в ежемесячных квитанциях об оплате за социальный наём, общая сумма долгов омичей за жильё, арендуемое по договорам соцнайма, превышает 6 млн рублей. Пресс-служба городской администрации предупреждает, что долги должны быть погашены в течение месяца после получения уведомлений, иначе специалисты ГЖЦ будут вынуждены обратиться в суд за взысканием денежных средств в принудительном порядке. А далее квартиросъёмщиков будет ждать встреча с судебными приставами, арест счетов, имущества и т. д.

Арендаторов социального жилья просят не доводить ситуацию до крайних мер, они могут обратиться по вопросам начисления и оплаты образовавшейся задолженности в Городской жилищный центр по адресу: ул. Волочаевская, 15в. Приём граждан осуществляется по понедельникам, вторникам и четвергам с 9:00 до 17:00; в пятницу с 9:00 до 16:00; обеденный перерыв с 13:00 до 14:00; среда - неприёмный день.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Jack Daniels  •  10 октября 2017, 15:05

А шё ви хотели - это ж социальное жильё?)) - откуда взяться деньгам? Кому-кому, а жителям в социальных квартирах меньше всего страшна "встреча с судебными приставами, арест счетов, имущества и т. д." - ведь у них почти ничего и нет: а "ничего" сложно отобрать)))

Юля Пучкова  •  10 октября 2017, 16:33

Отобрать может и нечего, но из квартир могут выселить, а ведь долги появились не от хорошей жизни.