Соцнайм городских квартир подорожает вдвое

Со следующего года в Омске увеличивается плата для граждан за аренду муниципального жилья. По мнению городского руководства, это подтолкнет жителей к приватизации своих квартир.

С 1 января 2014 года начинает действовать региональный фонд капитального ремонта общего имущества. Свой вклад сделает и муниципалитет, который повышает плату за социальный найм своего жилья. Сейчас базовая ставка для ее расчета составляет 6 рублей 20 копеек за квадратный метр, в следующем году вырастет до 13 рублей 56 копеек.
- Изменение оплаты для нанимателей, возможно, станет хорошим стимулом для приватизации квартиры, - цитирует пресс-служба мэрии директора Департамента жилищной политики горадминистрации Светлану Шенфельд. Также в мэрии надеются, что с введением повышенной ставки увеличится ответственность арендаторов муниципального жилья, которые сейчас оплачивают аренду не вовремя.
По официальным данным, с 2006 года заключен 36 681 договор социального найма. Из них более 32 тысяч находятся в процессе решения вопроса о приватизации жилья.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой