К концу года депспорта обязали показать, как улучшить парк 300-летия Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2017, 19:00  •  печать

К концу года депспорта обязали показать, как улучшить парк 300-летия Омска

В мэрии настояли на том, чтобы за оставшиеся три месяца этого года был готов проект по развитию зелёной зоны на левобережье - приступить к его реализации смогут только в 2018 году.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, такое поручение дал исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов. Отвечать за разработку будет департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта, в ведении которого находится парк. До конца года ведомство должно будет подготовить первоначальный вариант с учётом "современных требований к общественным пространствам", а затем по нему проведут общественные обсуждения.

Как уточнили "Омск Здесь" в департаменте, уже известно, что в первую очередь продолжится наполнение парка спортивными объектами, в том числе укладка дорожек, а также обустройство зон спокойного отдыха с лавочками. В остальном проектировщики будут анализировать предложения, получаемые от горожан и общественности.

- Необходимо детально проанализировать все предложения по развитию парка 300-летия Омска, которые были сделаны ранее и поступают сегодня. Эта территория в перспективе должна стать современным рекреационным общественным пространством, которое будет соответствовать самым высоким требованиям к благоустройству, - прокомментировал Сергей Фролов.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что официальное открытие парка состоялось в июле 2016 года, через 15 лет после его закладки. Затем озвучивалось несколько вариантов его развития, например, тематический парк развлечений с аквапарком или национально-культурный комплекс. Глава депспорта Михаил Расин подчёркивал, как важно сохранить зелёную зону, которая будет закрыта для ларьков и шашлычных.

В итоге была реализована концепция спортивного парка. Появились стадион, футбольное поле с баскетбольной и волейбольной сеткой, тренажерный комплекс, игровая площадка для детей. Летом территория становилась одной из площадок крупных праздников, среди которых День города. По словам главы Кировского округа Андрея Горбачёва, есть инвесторы, готовые вкладывать деньги.

С другой стороны, территория стала известна как "парк, которого нет" после видеоролика пранкеров. На это отреагировал заместитель министра строительства России Андрей Чибис.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой