Омскую фирму оштрафовали на сто тысяч рублей за приём на работу полицейского
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 сентября 2017, 10:13  •  печать

Омскую фирму оштрафовали на сто тысяч рублей за приём на работу полицейского

Организацию обвиняют в нарушении законодательства о противодействии коррупции при приёме на работу сотрудника УМВД.

В ООО "Гринтер и Ко" сотрудник, ранее служивший оперуполномоченным Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области, был принят на работу в качестве консультанта по экономической безопасности. По закону на последнее место работы должны были сообщить о заключении с ним трудового договора в течение десяти дней, но этого сделано не было.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Омской области, прокурор Ленинского округа Омска вынес постановление о возбуждении в отношении коммерческой организации дела об административном нарушении по обвинению в незаконном привлечении к трудовой деятельности или к выполнению работ либо оказанию услуг бывшего госслужащего.

В итоге мировой судья оштрафовал ООО "Гринтер и Ко" на сто тысяч рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  27 сентября 2017, 12:31

О как, и такое бывает, но судя по тому что о этом законе никто не слышал - не стоило к таким мерам прибегать, надо было ограничиться предупреждением,

Был15секунд Назад  •  28 сентября 2017, 01:50

не слышал, не знал......не знание закона не освобождает от ответственности

Dima Elf  •  27 сентября 2017, 10:40

Не слышал о таком законе, но наверняка для его принятия были основания. Интересно какие конкретно? Может опасения, что сотрудник, связанный как-никак с ОЭБиПК будет использовать старые связи на новой должности? А если бы в течении 10 дней сообщили, тогда это уже не правонарушение?