Омичи не будут служить в горячих точках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2017, 22:15, последнее обновление 25 сентября 2017, 10:00  •  печать

Омичи не будут служить в горячих точках

В этот призыв по области наберут две тысячи новобранцев, но в горячие точки поедут только контрактники.

1 октября стартует традиционная осенняя призывная компания. Длиться она будет до 31 декабря. В вооружённые силы России планируется призвать 2000 омичей.

В минувшую призывную кампанию в армию отправили служить 1,6 тысячи омичей. По словам военного комиссара Омской области Владимира Воронкова, происшествий во время кампании не было. План был полностью выполнен. Часть призывников отправили в северные зоны, часть - на юг России, некоторые даже попали в Крым. Лучшими районами по весеннему призыву были названы Кировский округ, Азовский, Одесский, Тюкалинский, Полтавский и Черлакский районы. Отмечается, что 90 % омских призывников в этом сезоне отправят в сухопутные войска, другую часть в Национальную гвардию и в ВДВ.

Матерей призывников успокоили, что их детей не будут оправлять в опасные точки - Афганистан, Сирию и Ирак. Туда поедут только контрактники.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктория Прищепова  •  23 сентября 2017, 12:06

Интересно, мы доживем до такого времени, когда не будет горячих точек?

Александр Божежар  •  23 сентября 2017, 11:32

Старо предание, после части срока предложат сократить срочку и перейти на контракт и якобы по собственному желанию полетят в горячие точки.

Алёна Ярошевич  •  23 сентября 2017, 11:04

А что тут успокаивать, куда же их отправлять. Это же вчерашние школьники, какие им горячие точки?

Виктор Леонов  •  23 сентября 2017, 10:45

Так и должно быть. В "горячих точках" должны служить обученные профессионалы, а не юные срочники.

Dima Elf  •  23 сентября 2017, 10:23

Тоже мне, успокоили на словах. Давно надо законодательно закрепить положение о том, что в т. н. горячих точках, в местах локальных конфликтов должны служить лишь те, кто сознательно выбрал для себя профессию военного. Срочники же должны только учиться воевать на случай глобального конфликта (не дай бог, конечно) и необходимости защищать родину от широкомасштабного нападения.