Под Омском пропала планетарная кошка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2017, 20:40  •  печать

Под Омском пропала планетарная кошка

Волонтёры ведут поиски кошки Лизы, известной многим омичам как неофициальный символ городского планетария. 

Кошка Лиза пропала 28 июля в районе 31-го километра трассы Омск - Муромцево. Некоторые омичи называют её "астрономической кошкой", ведь Лизу принесли в Омский планетарий ещё котёнком, она прожила там девять лет, радуя посетителей и регулярно выезжая на астрономические экспедиции. Во время последней из них и случилось несчастье.

У нас был выезд в астрономический лагерь в Омской области. И по дороге у нашего руководителя Владимира Николаевича Крупко сломалась машина, поэтому пришлось остановиться. А Лизу держали на руках дети. И, видимо, шум от проезжающих машин испугал кошку, она выскочила из рук и убежала в лес. Сейчас мы усиленно ищем Лизу, - рассказала "Омск Здесь" лектор Омского планетария Татьяна Семёнова. 

Кампания по поиску кошки уже развернулась в соцсетях. Авторы обращения предлагают несколько вариантов действий для тех, кто будет проезжать в этом районе: пройтись по окрестностям и послушать мяуканье, поспрашивать жителей ближайших посёлков, разбить палатку и искать кошку ночью.

 

Отметим, что два года назад "Омск Здесь" брал интервью у руководителя Омского планетария Владимира Крупко. Тогда в объектив нашего фотографа попала и кошка Лиза.

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  1 августа 2017, 10:42

Найдётся. Известны случаи, когда кошки сами находили дорогу домой после того, как их увозили на большие расстояния.