В Омске начали проверять кафе и шашлычные, где делают блюда из свинины
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2017, 13:06, последнее обновление 18 июля 2017, 09:41  •  печать

В Омске начали проверять кафе и шашлычные, где делают блюда из свинины

Из-за вспышки африканской чумы проверки пройдут на мелких предприятиях общественного питания, находящихся в карантинной зоне.

Как сообщили ИА "Омск Здесь" в региональном управлении Россельхознадзора, в регионе начаты проверки предприятий общественного питания, которые готовят блюда из свинины. Проверки затронут мелкие кафе, шашлычные, а также рынки, в том числе стихийные, где есть риск реализации мяса не промышленного производства, а с мелких подсобных хозяйств.

- Мелкие хозяйства более уязвимы к проникновению инфекции, ведь есть возможность избежать вакцинации животных и скрыть факт падежа от опасной болезни, - добавили в Россельхознадзоре.

Проверки затронут предприятия, находящиеся в карантинной зоне (Саргатский и Омский районы), а также в самом Омске.

Напомним, 13 июля в Саргатском районе в хозяйстве семьи Фиксель зарегистрирован факт заражения поголовья африканской чумой свиней. На территории района введён режим ЧС. Вчера, 16 июля, стало известно о введении карантина в Омском районе, где в посёлке Ачаир также обнаружен опасный для животных вирус. В ГУ МЧС России по Омской области подчеркнули, что в карантинной зоне Омского района придётся уничтожить порядка 1800 голов свиней с личных подворий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  17 июля 2017, 19:59

Эти шашлычные и безо всякой чумы небезопасные, отравиться или гельминтов заработать в них - как нечего делать.

Леонид Портнов  •  17 июля 2017, 15:41

Надо проверять небольшие хозяйства, чтобы найти зараженных свиней и не допустить их продажу.

Jack Daniels  •  17 июля 2017, 15:04

Отличная возможность подзаработать для проверяющих на африканской чумке - ведь мало кто из шашлычников захочет закрываться только лишь из-за какой-то там "африканки" - заплатят взяточку - и торгуй дальше...

Ильга Ял  •  17 июля 2017, 19:04

Скорее всего такой вариант не исключен. В России это обычное дело. Никому не хочется нести убытки, даже ценой угрозы для жизни простого потребителя.

Анастасия Новикова  •  17 июля 2017, 13:40

Ну и хорошо, что проверяют. Я думаю никто не хочет заразиться из-за неудачного перекуса в кафе или шашлычной.