Детской площадке, построенной фондом Водяновой, найдут балансодержателя
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2017, 18:16  •  печать

Детской площадке, построенной фондом Водяновой, найдут балансодержателя

Мэрии Омска предложат рассмотреть возможность взять на баланс детскую игровую площадку на Московке.

Тема поднималась сегодня, 10 июля, на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Игровую площадку в виде корабля обустроил благотворительный фонд модели Натальи Водяновой "Обнажённые сердца" в 2007 году. До 2012 года объект находился на техническом обслуживании окружной администрации, его охраняли и обновляли. Но затем площадка осталась без хозяина и теперь находится в плачевном состоянии. При этом объект расположен на муниципальной земле.

- Такие знаковые вещи необходимо держать на балансе города, - заявил депутат Андрей Никитин. - Департаменту имущества нужно рассмотреть этот вопрос. Возможно, на баланс площадку возьмут парки.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение отправить запрос в городскую администрацию, так как содержание взятых на баланс объектов оплачивается из местного бюджета.

- Также должно быть определено финансирование и ответственные, кто отвечает за данные объекты. Мы отдаём бюджетные деньги, и чтобы дети отдыхали на этих площадках, там должно быть безопасно. Ждём, что на наше решение скажет администрация города, - прокомментировал председатель комитета Николай Чираков.

Добавим, что ситуация с данной площадкой не уникальна. В Омске функционирует несколько десятков игровых и спортивных зон, построенных на средства спонсоров, но сейчас не все они закреплены за конкретным владельцем.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Гала Скиба  •  10 июля 2017, 19:38

Постоянно власти стараются привлечь спонсоров и многие благотворительные фонды откликаются и помогают, но на баланс никто брать не хочет. Парадокс.