Омский губернатор помиловал водителя, устроившего смертельное ДТП
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2017, 10:30, последнее обновление 21 июня 2017, 12:11  •  печать

Омский губернатор помиловал водителя, устроившего смертельное ДТП

Бывшему директору муниципального предприятия Горьковского района Виталию Агейкину, по вине которого погиб человек, сократят срок наказания.

На очередном заседании региональной комиссии по вопросам помилования рассмотрены пять ходатайств осуждённых о помиловании. В их числе и ходатайство Виталия Агейкина, приговорённого к четырём годам лишения свободы за нарушение Правил дорожного движения, повлекших смерть человека. Напомним, автоавария с участием Агейкина, являвшегося руководителем Центра хозяйственного обеспечения и единой дежурной диспетчерской службы, произошла летом 2015 года. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ. В ДТП погибла девушка - сотрудница "Омской телевизионной компании" Людмила Адольф.

Позже выяснилось, что Агейкин превысил максимально допустимую на данном участке дороги скорость - 120 километров в час вместо положенных 60, а у его машины был неисправен гидравлический тормозной привод.

На суде экс-чиновник вину не признавал, но, похоже, проведя год в колонии, всё-таки раскаялся. Комиссией рекомендовано помиловать осуждённого, сократив срок наказания. Губернатор Виктор Назаров согласился с предложением комиссии, направив соответствующее представление главе государства.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Yulia Suvorova  •  20 июня 2017, 12:06

Мы человека потеряли... А у него обстоятельства какие-то. Он нетрезвый был, только это почему-то так и не зафиксировали. Я в шоке.

Евгений Ронин  •  20 июня 2017, 11:47

Не понимаю, что за смягчающие обстоятельства могли открыться в этом деле?! А родственники девушки не будут против или их никто не спросит?