Омский чиновник отправился в колонию за ДТП со смертельным исходом

Приговор, который вынесен директору муниципального казённого учреждения администрации Горьковского района, вступил в законную силу. 

26 июня 2015 года на трассе Омск - Муромцево произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль Toyota Corolla выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗом 21100. В этом ДТП погибла сотрудница "Омской телевизионной компании" Людмила Адольф.

Позже эксперты выяснили, что водитель иномарки Виталий Агейкин превысил максимально допустимую на данном участке скорость: 120 километров в час, вместо положенных 60. Кроме того, специалисты установили, что он управлял автомобилем, у которого был неисправен гидравлический тормозной привод. Виталий Агейкин во время составления протокола пытался объяснить, что причиной выезда на встречную полосу стала внезапная неисправность авто, но эти слова впоследствии опровергли эксперты, нашедшие в машине виновника аварии множество застарелых неисправностей.  

Свою вину Виталий Агейкин не признал ни в ходе следствия, ни во время судебного процесса. Тем не менее, суд счёл, что собранных доказательств достаточно для вынесения обвинительного приговора.

- Горьковский районный суд назначил Виталию Агейкину наказание в виде четырёх лет лишения свободы в колонии-поселении, - сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Кроме того, осуждённого лишили права в течение двух с половиной лет управлять автомобилем, а также обязали выплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации причинённого морального вреда родственникам погибшей.

После оглашения приговора Виталий Агейкин был уволен с должности руководителя МКУ "Центр хозяйственного обеспечения и единой дежурной диспетчерской службы".

Комментарии
Добавить свой