В воздухе Омска не осталось опасного газа
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2017, 12:35  •  печать

В воздухе Омска не осталось опасного газа

Едкое вещество, распространившееся в воздухе на прошлой неделе, больше не угрожает горожанам.

По данным на 13 марта, в атмосфере Омска не обнаружено опасной примеси химических веществ. Этому способствовала, в том числе, смена погоды.

Погода ветреная, на данный момент газ развеялся, и его следов в атмосфере не осталось. Замеры проводит Обь-Иртышское УГМС, их стационарные посты наблюдений за состоянием воздуха работают в обычном режиме, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Резкий запах газа омичи почувствовали 9 и 10 марта. Анализ проб воздуха показал превышение концентрации этилмеркаптана в 400 раз. В больших количествах это вещество вызывает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей и глаз, тошноту, головокружение. Источник выбросов ищут несколько ведомств, в том числе Росприроднадзор и прокуратура. Следователи проводят проверку на трёх предприятиях: ОАО "Газпромнефть - Омский нефтеперерабатывающий завод", ООО "Полиом", ООО "Рубероидный завод". По факту произошедшего заведено уголовное дело по ч. 1 ст.  251 УК РФ "Загрязнение атмосферы". 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анастасия Меркулова  •  13 марта 2017, 14:21

Ну все, свершилось, Омскгоргаз снова не виноват, в Омске все прекрасно, благоухает розами. Один звонок Калинина в прокуратуру все решил(((((((

Роман Орехов  •  13 марта 2017, 13:42

Теперь запах этого газа любой житель на долго запомнит, столько времени дышать такой вонью никому не пожелаешь