Федеральный Росприроднадзор назвал омские предприятия, которые подозревают в выбросе этилмеркаптана
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2017, 11:53  •  печать

Федеральный Росприроднадзор назвал омские предприятия, которые подозревают в выбросе этилмеркаптана

Проходят проверки на трёх омских предприятиях, использующих в производстве этилмеркаптан. Это "Газпромнефть - Омский нефтеперерабатывающий завод", "Полиом" и "Рубероидный завод".

Как сообщает пресс-служба федерального Росприроднадзора, руководитель службы по надзору в сфере природопользования Артём Сидоров поручил своим омским коллегам взять на особый контроль ситуацию с выбросом в воздух этилмеркаптана. В настоящее время ведомством проводится проверка трёх омских предприятий, использующих в производстве это вещество, - "Газпромнефть - Омский нефтеперерабатывающий завод", "Полиом" и "Рубероидный завод". Для проведения проверок используют передвижные лаборатории МПР по Омской области, они отбирают пробы воздуха на территории, где расположены предприятия "Омский каучук", "СГ - трейдинг" и АГЗС, а также в санитарно-защитной зоне города.

Также, как уже сообщал "Омск Здесь", СУ СКР по Омской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст.  251 УК РФ "Загрязнение атмосферы". По результатам проб выяснилось, что воздух в Омске оказался загрязнён этилмеркаптаном, концентрация которого превысила норму в 400 раз.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  13 марта 2017, 08:06

Предприятие называется "Омскгоргаз", а принадлежит не Омску, поэтому для нашего города хорошего ничего не делают.

Катя Обух  •  12 марта 2017, 14:41

Блин, а Омскгоргаз опять от ответственности ушел, как месяц назад. Это же они этилмеркаптан в свой газ добавляют, почему их-то не проверили. Если владелец депутат, то все можно, что ли

Стелла Иванова  •  12 марта 2017, 14:06

Независимая комиссия должна выявить виновника загрязнения воздуха. Бескомпромиссно, по закону наложить огромный штраф, а может на кого и уголовную ответственность- чтобы впредь неповадно было!

Лариса Савельева  •  12 марта 2017, 13:51

Да уж прославили нас на всю страну таким запашком запредельным, кто из них нагазовал такой объём то

Таис Афинская  •  12 марта 2017, 13:04

А чего сразу было не назвать? а то сначала - тайна следствия!... - или кто, сколько денег дал на откуп? - кто не откупился, тот и подозреваемый?))

Юля Пучкова  •  12 марта 2017, 19:46

Думаю. что так и есть. А пока они решают из кого сделать виноватого, этилмеркаптан продолжает загрязнять воздух. А люди дышат этой гадостью.