Омичи не обращались в больницы с жалобами на отравление газом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 марта 2017, 18:25, последнее обновление 10 марта 2017, 21:53  •  печать

Омичи не обращались в больницы с жалобами на отравление газом

Сотрудники областного министерства здравоохранения сообщили, что никаких жалоб на отравление газом, о возможной утечке которого сообщили сегодня в мэрии Омска, в больницы не поступало. 

Омичи начали жаловаться на странный запах в городе со вчерашнего дня. Сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы даже не успевали отвечать на звонки, и мэрия Омска в итоге совместно со специалистами организовала по данному факту проверку.

При этом в областном Минздраве сообщили, что отравлений газом среди жителей региона пока не зафиксировано. По крайней мере, скорая помощь к больным с такими симптомами не выезжала.

- Задача врачей - провести обследование пациента и организовать помощь, а не проводить анализ выбросов, - сообщила замминистра здравоохранения Омской области Марина Костенко. - Но могу сказать, что роста обращений на горячую линию не было. Был мне только один звонок от журналистки. Она сообщила, что её приятельница надышалась газом, и ей стало плохо. Я ей посоветовала обратиться к доктору. А анализом выбросов система здравоохранения не занимается.

При этом Марина Костенко не исключает, что омичи могли обращаться с жалобами на отравление газом в поликлиники.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  11 марта 2017, 19:11

Но из этого не следует, что выбросы были совсем не опасными для здоровья. Нужно тщательно разобраться в этом инциденте.

Николай Каринин  •  11 марта 2017, 09:34

Так-то правильно, у врачей главная задача - лечить, а проблемой выбросов должны заниматься другие органы.