Следователи принюхались к газу в воздухе Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 марта 2017, 16:55, последнее обновление 15 марта 2017, 12:33  •  печать

Следователи принюхались к газу в воздухе Омска

По факту загрязнения атмосферного воздуха в городе начата доследственная проверка. На виновных может быть заведено уголовное дело.

Проверку организовали следственные органы СКР по Омской области. О неприятном запахе газа, появившемся накануне вечером, сегодня сообщают омские и федеральные СМИ. Источник загрязнения ищут специалисты нескольких ведомств, образцы атмосферного воздуха исследуются в Роспотребнадзоре.

Сейчас на три промышленных предприятия, расположенные в Советском округе г. Омска, выехали следователи для установления причин загрязнения, - сообщили в пресс-службе омского управления Следственного комитета.

По материалам проверки может быть возбуждено уголовное дело по ст. 251 УК РФ "Загрязнение атмосферы".

Ранее специалисты определили, что причиной запаха стал этилмеркоптан - вещество, добавляемое в природный газ для определения утечек. Источник выбросов пока не определён, но в Росприроднадзоре полагают, что он находится на территории северного промышленного узла, где расположены несколько нефтехимических предприятий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Victor Bykov  •  15 марта 2017, 09:32

что тут не понятно для "надзорных органов" - ? идиоты в мундирах. кроме СГ-транс или СГ-трейдинг в таком количестве газ(для придания запаха) не одорирует!!! г.Омск, Нефтяники, промзона, ул.Доковая

. .  •  15 марта 2017, 16:47

Не хотел бы вас огорчать,но на СГ его вообще не одорируют.

Юля Пучкова  •  11 марта 2017, 15:18

Неужели так сложно найти источник выброса? Вроде все службы задействованы, а результатов нет.

Marta Rodriguez  •  10 марта 2017, 18:10

Прикрыть такой большой источник дохода не удастся, чтобы атмосфера не загрязнялась многие могут лишиться своих денег и конечно этого не допустят. Так что все эти расследования чисто для проформы, с выбросами в атмосферу уже ничего не поделаешь.

Антон Борисенко  •  10 марта 2017, 17:56

Вещество выброшенное в Омске - этилмеркаптан. Добавляется в бытовой газ. В малых концентрациях - безвреден. В Омске подобный одорант использует Омскгоргаз.