Сотрудник омского ТЮЗа добился выплаты полугодовой зарплаты через суд
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2017, 10:40, последнее обновление 3 февраля 2017, 10:44  •  печать

Сотрудник омского ТЮЗа добился выплаты полугодовой зарплаты через суд

Омский областной суд частично удовлетворил апелляционную жалобу работника омского ТЮЗа Романа Пожидаева, которого сократили в прошлом году.

В Омском областном суде принято решение частично удовлетворить апелляцию сотрудника ТЮЗа Романа Пожидаева, который был официально уволен из-за массовых сокращений.

Согласно решению суда в апелляционной инстанции, ТЮЗ должен официально восстановить в должности Романа Пожидаева, выплатить ему неустойку за время вынужденного прогула, а также возместить издержки на услуги юриста и компенсировать моральный ущерб.

Напомним, Роман Пожидаев пришёл в театр в конце января 2016 года на должность завхоза с испытательным сроком, но через две недели, как он рассказал в одном из интервью, в связи с сокращением бюджета его должность тоже сократили. А так как он находился на испытательном сроке, ему предложили написать заявление по собственному желанию. Его уволили через месяц как не прошедшего испытательный срок, но через суд он сумел восстановиться в должности. Однако 31 мая, за два месяца, он вновь был уведомлен об увольнении. В ноябре Пожидаев направил в Министерство культуры РФ, президенту Владимиру Путину, а также в прокуратуру России петицию с просьбой отправить в отставку художественного руководителя театра Владимира Золотаря.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  3 февраля 2017, 11:09

Закон на стороне истца, поэтому и решение в его пользу, пусть и частично. Зачем принимать на работу, зная о скором сокращении?