В омском ТЮЗе предложили созвать пресс-конференцию своих недоброжелателей
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2016, 11:11, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:05  •  печать

В омском ТЮЗе предложили созвать пресс-конференцию своих недоброжелателей

В омском ТЮЗе прокомментировали появление петиции о снятии с должности действующего художественного руководителя театра Владимира Золотаря.

На сайте change.org появилась петиция на имя министра культуры РФ и президента за снятие художественного руководителя БУК "Омский ТЮЗ" Владимира Золотаря с занимаемой должности. Её автор Роман Пожидаев, который некоторое время работал в театре завхозом, жалуется на техническое состояние здания, многомиллионные долги театра и репертуар. Отметим, что на данный момент петицию подписали всего 9 человек. 

"Из репертуара удалены практически все детские спектакли, поставленные ранее прежними режиссёрами и имевшие большой интерес у зрителей. На данный момент посещаемость резко сократилась, более чем в два раза. Художественный руководитель с его ультраправыми и, по его мнению, "современными" взглядами на детское творчество ставит постановки, которые не собирают на премьерах иногда и половины зала", - говорится в петиции.

Между тем в самом ТЮЗе о петиции не слышали, но Романа Пожидаева помнят. Он пришёл в театр в конце января этого года на должность завхоза с испытательным сроком, но через две недели, как он рассказал в одном из интервью, в связи с сокращением бюджета его должность тоже сократили. А так как Роман Пожидаев находился на испытательном сроке, ему предложили написать заявление по собственному желанию. Его уволили через месяц как не прошедшего испытательный срок, но через суд он сумел восстановиться в должности. Однако 31 мая, за два месяца, он вновь был уведомлен об увольнении. 

- Каждый волен высказывать своё мнение - у нас свободная страна. Если бы Роман Пожидаев обладал хоть какими-то профессиональными навыками, чтобы оценивать репертуар, техническое состояние здания, то тогда да. Но в силу своей профессиональной деятельности и опыта работы этот человек, мягко говоря, не обладает этими знаниями. И если человек, который совершенно далёк от театра, говорит об этом, то как можно серьёзно относиться к его мнению? Как мнение зрителя - да, как театрального критика - нет, - рассказала "Омск Здесь" заместитель Владимира Золотаря Екатерина Скобель. - Роман очень любит прессу и внимание. Я думаю, было бы здорово собрать пресс-конференцию и посвятить её Роману Пожидаеву, и он много что расскажет. 

Напомним, театр уже не первый раз находится в эпицентре скандала. Так, в сентябре в СМИ поднимался вопрос по поводу задержки заработной платы артистам и "самоуправства" высшего руководства театра - художественного руководителя Владимира Золотаря и его заместителя, а по совместительству супруги, Екатерины Скобель. 

ХУДРУК ОМСКОГО ТЮЗА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СКАНДАЛ ВОКРУГ УВОЛЬНЕНИЯ АРТИСТОВ

НОВЫЙ СЕЗОН В ОМСКОМ ТЮЗЕ НАЧНЁТСЯ С ДВУХ ПРЕМЬЕР

Комментарии
Добавить свой
Alex Alex  •  23 декабря 2016, 14:03

Кто же в глаза этому ассенизатору скажет при народе. Артисты в гримерках шепчутся, а никогда не скажут то что думают. Работу терять никто не хочет.

Александр Чешегоров  •  15 ноября 2016, 08:53

Да за одно опубликованное видео, порочащее Золотаря, ему место не в театре ЮНОГО зрителя, а на лавочке с бомжами