Худрук омского ТЮЗа прокомментировал номинацию "скандального" спектакля на премию "Арлекин"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2016, 17:05  •  печать

Худрук омского ТЮЗа прокомментировал номинацию "скандального" спектакля на премию "Арлекин"

Спектакль "Манюня" в постановке Евгении Никитиной, который, по словам художественного руководителя театра Владимира Золотаря, вызвал негативные отклики у публики, вошёл в состав номинантов на получение Российской Национальной театральной премии "Арлекин".

По итогам рассмотрения заявок, спектакль Омского ТЮЗа "Манюня" в постановке Евгении Никитиной по произведению Наринэ Абгарян, вошёл в состав номинантов на получение престижной театральной премии. Ранее приз "Арлекина" получил ещё один спектакль театра - "У лис длинные носы" по пьесе Ульриха Хуба в постановке Полины Стружковой.

По словам художественного руководителя ТЮЗа Владимира Золотаря, номинация спектакля на самую престижную премию среди детских театров - большая победа всего творческого коллектива и лично режиссёра Евгении Никитиной. Кроме этого, худрук отметил и тот факт, что "Манюня" - один из спектаклей театра, который стал "лидером по скандальности и количеству доносов на него в Минкульт и прочие компетентные органы".

- Некоторые взрослые зрители в нелепых и иногда грубоватых, но на самом деле совершенно невинных и детски-обаятельных текстах двух героинь усмотрели страшный вред, нанесённый психике юных зрителей и чуть ли не растление малолетних, - отметил Владимир Золотарь. - Что ж, тем более радостно, что уважаемый экспертный совет Национальной премии оказался не на их стороне, а на стороне огромного количества наших зрителей - юных и не очень, - которые с восторгом приняли этот живой, остроумный и искренний спектакль.

Отметим, что Российская Национальная театральная премия "Арлекин" является профессиональной премией и присуждается за творческие достижения в области театрального искусства для детей и подростков.

В ОМСКОМ ТЮЗЕ ПРЕДЛОЖИЛИ СОЗВАТЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ СВОИХ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ

НОВЫЙ СЕЗОН В ОМСКОМ ТЮЗЕ НАЧНЁТСЯ С ДВУХ ПРЕМЬЕР

ХУДРУК ОМСКОГО ТЮЗА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СКАНДАЛ ВОКРУГ УВОЛЬНЕНИЯ АРТИСТОВ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой