Омские компании стали чаще искать специалистов со знанием китайского языка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2016, 12:25, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:05  •  печать

Омские компании стали чаще искать специалистов со знанием китайского языка

Как выяснили специалисты, работодатели всё чаще стали размещать вакансии, требующие владения китайским языком.

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) провёл мониторинг вакансий в Сибири с целью выяснить, как за три года изменилось количество предложений для соискателей, знающих китайский язык.

Так, начиная с 2014 года, число таких предложений увеличилось в три раза. Причём изменились и основные профессиональные сферы, где размещались такие вакансии. Больше всего предложений, содержащих требование знания китайского языка, в этом году занимает сфера "Продажи", "Административный персонал" и "Транспорт, логистика".

- О чём говорит тот факт, что вакансий не только стало больше, но и изменились сферы, предлагающие такие вакансии? О том, что активно ищут не только переводчиков, секретарей, менеджеров ВЭД, но и специалистов по продажам, которые смогут разговаривать с компаниями Китая на одном языке, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

Добавим, что в 2014 году было всего 12 вакансий, обязательным условиям которых является знание китайского языка, а спустя два года их число составило уже 36.

ОМИЧИ СНИЗИЛИ СВОИ ЗАРПЛАТНЫЕ ОЖИДАНИЯ

ЭКОНОМИСТЫ СПРОГНОЗИРОВАЛИ РОСТ РЕАЛЬНЫХ ДОХОДОВ ОМИЧЕЙ

КИТАЙ БЛИЗКО. ЗАЧЕМ ОМСКИЕ ШКОЛЬНИКИ УЧАТ ИЕРОГЛИФИЧЕСКИЙ ЯЗЫК

Комментарии
Добавить свой