Омские компании стали чаще искать специалистов со знанием китайского языка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2016, 12:25  •  печать

Омские компании стали чаще искать специалистов со знанием китайского языка

Как выяснили специалисты, работодатели всё чаще стали размещать вакансии, требующие владения китайским языком.

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) провёл мониторинг вакансий в Сибири с целью выяснить, как за три года изменилось количество предложений для соискателей, знающих китайский язык.

Так, начиная с 2014 года, число таких предложений увеличилось в три раза. Причём изменились и основные профессиональные сферы, где размещались такие вакансии. Больше всего предложений, содержащих требование знания китайского языка, в этом году занимает сфера "Продажи", "Административный персонал" и "Транспорт, логистика".

- О чём говорит тот факт, что вакансий не только стало больше, но и изменились сферы, предлагающие такие вакансии? О том, что активно ищут не только переводчиков, секретарей, менеджеров ВЭД, но и специалистов по продажам, которые смогут разговаривать с компаниями Китая на одном языке, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

Добавим, что в 2014 году было всего 12 вакансий, обязательным условиям которых является знание китайского языка, а спустя два года их число составило уже 36.

ОМИЧИ СНИЗИЛИ СВОИ ЗАРПЛАТНЫЕ ОЖИДАНИЯ

ЭКОНОМИСТЫ СПРОГНОЗИРОВАЛИ РОСТ РЕАЛЬНЫХ ДОХОДОВ ОМИЧЕЙ

КИТАЙ БЛИЗКО. ЗАЧЕМ ОМСКИЕ ШКОЛЬНИКИ УЧАТ ИЕРОГЛИФИЧЕСКИЙ ЯЗЫК

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой