Омская область превысила эпидпорог заболеваемости ВИЧ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2016, 11:05, последнее обновление 24 октября 2017, 10:25  •  печать

Омская область превысила эпидпорог заболеваемости ВИЧ

После заявления администрации Екатеринбурга об эпидемии ВИЧ, Роспотребнадзор объявил также о критической ситуации по ВИЧ в Омской области и ряде других регионов.

Омская область оказалась в числе 20 субъектов РФ, где превышен эпидемический порог в 1 %. Напомним, поводом для тревоги стало заявление администрации Екатеринбурга об эпидемии ВИЧ, где болен каждый 50-й житель.

Как сообщает lenta.ru, согласно критериям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), если в регионе вирус выявлен более чем у одного процента жителей (особенно у беременных), это означает начало стадии генерализованной эпидемии.

- Эпидемиологический порог в один процент превышен в Кемеровской, Ульяновской, Иркутской, Тюменской областях, Пермском крае, Ленинградской, Челябинской и Оренбургской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Томской области, Алтайском крае, Новосибирской, Мурманской, Омской, Ивановской, Тверской и Курганской областях. В лидерах - Самарская и уже упомянутая Свердловская области. Тут заражены более двух процентов беременных, - сообщает издание со ссылкой на Роспотребнадзор.

В целом по стране число ВИЧ-инфицированных уже перевалило за миллион. По данным управления Роспотребнадзора по Омской области, с января по сентябрь текущего года в регионе зарегистрировано 1640 новых случаев заболевания ВИЧ. В сентябре в регионе было зарегистрировано 182 случая (121 - в  Омске).

РОССИЙСКИХ ШКОЛЬНИКОВ БУДУТ ВАКЦИНИРОВАТЬ ОТ ВИЧ

ОМИЧКА ПОДАЛА НА ЖЕНИХА В СУД ИЗ-ЗА ЗАРАЖЕНИЯ ВИЧ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Квадрант  •  4 ноября 2016, 15:06

Страшная статистика.
Еще страшее от того, что показатель измеряется заражеными беременными..

Евгений Грабовский  •  3 ноября 2016, 19:46

И кто ж, Варя, вас на эту тему подвел..не сон ли?? Почитайте и не пугайте омичей, поищите более правдивые новости..За 9 мес. 2016 г. в Омской области выявлено 1640 случаев ВИЧ-инфекции (показатель заболеваемости составил 82,9 на 100 тыс. населения против 91,6 в 2015 г.).Отмечен рост заболеваемости сальмонеллезом, внебольничными пневмониями, вирусным гепатитом А.Вот про что нужно писать вам..журналистам..

Lena kz  •  3 ноября 2016, 11:31

Ужас какой! Почему это случилось так массово? Из-за наркоманов?

Алексей Люксембург  •  3 ноября 2016, 13:07

какие наркоманы? вы что? в самом духовном городе сибири?

Алексей Люксембург  •  3 ноября 2016, 13:05

потому что надо не иконы и скрепы пропагандировать, а безопасный секс и контрацептивы, тратить бюджет не на "патриотические" проекты по отлизу кремлю, а на профилактику и сексуальное просвещение