Коллапс отложен. Для омских автобусов нашли другого поставщика топлива
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 ноября 2015, 13:00  •  печать

Коллапс отложен. Для омских автобусов нашли другого поставщика топлива

До конца года муниципальный транспорт, оставшийся без топливных карт "Газпромнефти", будет заправляться в другой сети. Это позволит перевозчикам вновь работать в штатном режиме.

Департамент транспорта горадминистрации нашёл альтернативный вариант поставок ГСМ для пассажирских предприятий Омска. Новым поставщиком станет, в частности, компания "Топ Лайн". Уже завтра, 28 ноября, автобусы будут двигаться по утверждённому расписанию. В следующий понедельник на маршруты должны выйти все 448 машин.

После того как долги омских ПАТП перед компанией "Газпромнефть - Региональные продажи" достигли 150 миллионов рублей, коммерсанты заблокировали топливные карты. Поэтому с прошлой пятницы на дороги города выходило всё меньше автобусов.

- Диспропорция между реальной себестоимостью одной поездки, утверждённым тарифом и платой за проезд - это ключевые причины возникновения долгов перед поставщиками топлива. Первый раз топливные карточки, по которым заправляются муниципальные автобусы, были заблокированы из-за долгов в сентябре, однако нам удалось путём оперативных переговоров продолжить работу транспорта. Теперь наши партнёры из компании "Газпромнефть - Региональные продажи" на это не пошли, несмотря на представленный чёткий гарантированный график погашения задолженности. Поэтому мы нашли альтернативный вариант, - рассказывает директор Департамента транспорта мэрии Виталий Маслик.

Долги перед "Газпромнефтью" будут погашены только в следующем финансовом году, в январе-феврале. Маслик отметил, что мэрия обращалась к Правительству Омской области с просьбой о финансовой помощи, но её не получила.

Пресс-служба облправительства рапортует, что губернатор Виктор Назаров (к слову, выходец из структур "Газпрома") провёл переговоры с руководством ПАО "Газпром нефть". Но, видимо, они не были успешными, так как компания отказывается поставлять топливо в долг.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Lena kz  •  28 ноября 2015, 13:01

Интересные заголовки местные журналисты пишут! То есть, коллапс неминуемо грядет?

Екатерина Богомолова (Долгушина)  •  27 ноября 2015, 21:11

почему-то, после каждого повышения тарифа на проезд становится, только хуже! как же в других городах с меньшими тарифами обходятся без коллапсов?

Юлия Хазова  •  27 ноября 2015, 16:03

Откуда возьмутся деньги, но погашение долга "Газпромнефть - Региональные продажи"? Если разобраться, то сейчас все силы и деньги будут брошены на погашение уже существующей задолженности, в то время как задолженность перед компанией "Топ Лайн" будет расти.

Guest Guest  •  27 ноября 2015, 15:35

А деньги за проезд с граждан заранее собрали.

bask  •  27 ноября 2015, 14:47

"Страна чудес"!!! Ну кто нибудь может себе представить такую ситуацию например в Саудовской Аравии?! А ведь Россия вторая по добыче нефти.