Омской крепости добавили 420 миллионов для поиска подрядчика
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2015, 18:00  •  печать

Омской крепости добавили 420 миллионов для поиска подрядчика

Департамент строительства города Омска попытается в третий раз провести конкурс на определение подрядчика, который займётся реконструкцией объектов Омской крепости.

На этот раз ищут строителей для реконструкции четырёх исторических зданий - инженерной мастерской, цейхгауза, казармы и казармы дисциплинарных рот, построенных в первой половине XIX века. На обновление этих объектов по контракту выделяется 421,7 миллиона рублей.

Планируется, что эти четыре здания будут использованы в качестве музейных площадок. В них разместятся интерактивные и выставочные залы, а также Центр по изучению традиций славян и музей архитектуры.

Реконструкция предусматривает восстановление фасадов в историческом варианте, усиление фундаментов и несущих строительных конструкций, замена деревянных перекрытий на железобетонные, восстановление на боковых фасадах фронтонов, реставрация кирпичных стен и декоративных элементов кладки, выполнение внутренней отделки во всех помещениях зданий и многое другое, - сообщили в мэрии Омска.

Аукцион на реставрацию двух объектов Омской крепости - арсенала и кухни-столовой Омского резервного батальона - уже не раз переносился в силу отсутствия заявок. Специалисты отмечают, что подрядчики не заявляются из-за слишком жёстких временных рамок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Дзюбенко  •  4 ноября 2015, 17:38

Реставрация исторических объектов - специализация особая. Не думаю, что тут высокая конкуренция. Если ещё и время сильно ограничено... Надо либо ослабить условия, либо уже заняться активным поиском исполнителей.

Віктор Нікітюк  •  4 ноября 2015, 16:55

В наше время это действительно удивительно, средства есть, работа тоже, а делать ее никто не хочет.

Алёна Ярошевич  •  4 ноября 2015, 14:18

На лицо наличие подводных камней, странно ведь, что и желающих не появляется и сумму увеличивают, а подрядчика так и нет.

Катя Бушмина  •  4 ноября 2015, 15:48

Тоже считаю, что подводные камни в виде коррупции здесь однозначно присутствуют.

Елена Крылова  •  4 ноября 2015, 12:33

Какие же временные рамки устанавливают? Может за это время действительно невозможно качественно реконструировать объекты, вот подрядчики и не берут этот заказ.

Сергей Неключев  •  4 ноября 2015, 11:01

Странно, что для реставрации не могут так долго никого найти, деньги то сулят неплохие весьма.