Томские догхантеры отравили известного питбуля-спасателя

Собака по имени Багги, которая не раз приходила на помощь томичам, скончалась из-за отравы, разбросанной догхантерами по городу.

О смерти Багги сообщается на официальном сайте, посвящённом томским собакам-спасателям. Питомец более недели боролся за жизнь, но в итоге справиться с отравой, попавшей в его организм, не смог.

- 2 сентября мы потеряли Багги. Наша родная Багги, великолепный питбуль, талантливая и добрейшая собака-спасатель умерла в результате отравления разбросанной в районе Академгородка нелюдями отравой, - сообщают участники группы "Россоюзспас". - Мы все верили, что она останется с нами. Теперь в Томске осталось на долю меньше шансов что кто-то, может быть, близкий нелюдю или сам нелюдь, будет спасён в случае беды.

Отмечается, что Багги не раз приходила на помощь жителям города. Собака не только спасала людей, но также помогала волонтёрам в поисках пропавших и занималась психологической реабилитацией детей-сирот.

Смерть собаки-спасателя стала ударом для членов "Россоюзспаса", но при этом заявление в полицию они писать не собираются.

- Мы просто хотим, чтобы об этом узнало как можно больше людей и владельцев собак. В городе, конечно, остро стоит проблема бездомных животных, но для решения этой ситуации есть более гуманные способы, - цитирует агентство новостей ТВ-2 члена томской ячейки организации "Россоюзспас".

Подобные трагедии часто происходят и в других городах. Например, в Петропавловске-Камчатском в январе этого года догхантерам удалось отравить нескольких псов. Животные умерли мучительной смертью, понюхав или попробовав розовый снег. И справиться с догхантерами не удаётся ни обществу, ни властям. В социальных сетях тем временем сформулировали алгоритм действий в том случае, если собака съела отраву:

- Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутнённые глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу к ветеринару. На принятие экстренных мер (капельницы) отводится 10 минут, затем яд поступает в кровь. При уколе В6 есть полчаса, чтобы поставить капельницу, - цитирует сообщение пользователей ИА Regnum

Большинство пользователей соцсетей сходится во мнении, что проблема бездомных собак, безусловно, существует, но решать её при помощи отравы - бесчеловечно. 

Комментарии
Добавить свой
Андрей Тимесков  •  7 сентября 2015, 19:56

Многолетнее противостояние деятельности организации с самоназванием "догхантеры" привело меня к неожиданному выводу :
это, отнюдь, не самообъединение волонтёров, как декларируется в Википедии , а достаточно сложная, хорошо структурированная группировка, направляемая некоей тайной силой. Далее см. статью "Кто дирижирует догхантерами"

Marta Rodriguez  •  4 сентября 2015, 16:02

В странах Европы, в Америке на улицах не увидишь бездомных и бродячих животных, а почему? Потому что там озаботились организовать приюты для них, люди даже могут брать оттуда животных для себя, тем более, что всем этим животным там делают прививки. У нас же только и хватает ума отраву разбросать, лучше бы сам ее сожрал! Такие люди заслуживают тюрьмы, очень жаль прекрасную, умную собаку Багги, равно как и бездомных животных, против которых и раскидали яд. Теперь люди своих собак не могут спокойно выгуливать, еще проглотят.

Ириша Сергеева  •  4 сентября 2015, 15:29

Согласна, это абсолютното негуманно так жестоко убивать бедных животных! Да ещё и собаку-спасателя, которая ничего плохо не сделала! Бесчувственные люди... (

Елена Крылова  •  4 сентября 2015, 16:25

Самое настоящее свинство, хотя они и не знали, что отраву съест не бездомная дворняжка, а собака-спасатель. Вообще большой грех так поступать с безответными животными, которые не виноваты, что для них не нашлось хозяев, и от голода готовы схватить отравленный кусок.

Марина  •  4 сентября 2015, 17:20

Оправдать жестокость невозможно, жаль собаку. Но ситуацию с бродячими животными провоцирует безответственность, ведь нередко собак выкидывают, они представляют опасность...