Омск вышел на второе место в мире по количеству площадок "Тотального диктанта"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2015, 12:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:12  •  печать

Омск вышел на второе место в мире по количеству площадок "Тотального диктанта"

После того как стало известно о дефиците мест для участников образовательной акции, в Омске появилась ещё одна точка добровольной сдачи диктанта по русскому языку. Это вывело наш город в "тотальные" лидеры.

В эту субботу в 58 странах мира пройдёт добровольная образовательная акция "Тотальный диктант", придуманная 12 лет назад в Новосибирске. Проверку грамотности проводят от Камчатского края до Антарктиды, и общее число площадок перевалило за 1100.

Накануне организаторы объявили, что омичи заняли 90% посадочных мест на 19 открытых площадках, и поторопили потенциальных участников с регистрацией. После этой новости с региональными координаторами связались представители торгово-офисного центра Festival City и предложили организовать на базе их конференц-зала площадку проведения диктанта на 160 посадочных мест. Регистрация на этой точке уже началась на сайте акции.

Таким образом, в Омске будет функционировать 30 площадок "Тотального диктанта", что выводит наш город, наряду с Новосибирском, на второе место в мире по числу точек акции. Впереди лишь Москва, где организовано более сотни площадок. Напомним, что до этого Омск делил с Санкт-Петербургом третье место.

Добавим, что в этом году в Омске ожидается около трёх тысяч участников "Тотального диктанта". Впервые площадки открыты в сельских районах - 37 пунктов в 24-х районах. Акция начнётся в 15.00.

Генеральным партнёром ежегодной акции выступает ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова". Организаторы "Тотального диктанта" в Омске - Омский государственный университет и молодёжное пространство "Дача Онегина".

СЕРГЕЙ ДЕМЧЕНКОВ: "ЗАКЛЮЧЁННЫЙ ПОТРЕБОВАЛ РЕАЛИЗОВАТЬ ЕГО КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО И ДАТЬ НАПИСАТЬ "ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ"

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  17 апреля 2015, 15:45

Я тоже сомневаюсь, что все хорошо этот диктант напишут, но радует то, что люди хотят таким образом проверить знание русского языка, насколько они грамотны

Леонид Портнов  •  17 апреля 2015, 14:13

Мне кажется, что именно хорошая организация тотального диктанта и наличие большого количество площадок обусловило азарт среди населения, соответственно и заполнение мест на 90 %.

Игорь Х  •  17 апреля 2015, 13:18

К сожалению, увеличение количества площадок для "Тотального диктанта" отнюдь не означает, что у нас существенно повысилась грамотность. Она продолжает падать катастрофическими темпами...

Алёна Ярошевич  •  17 апреля 2015, 14:31

Прочитав название статьи, у меня тоже промелькнула такая мысль, ведь важно не количество, а качество, как бы бонально это не звучало. А в каком-нибудь городе будет 5 площадок и 95% напишут диктант без единой ошибки, это будет показатель, а здесь - показуха.